Poème-France.com

Texte : Avant.



Avant.

Avant, tout se passait bien, j’étais heureuse, j’avais de la joie de vivre.
Avant, tout était parfait…
Mais c’était avant.
Et maintenant, tout est devenu différent…
Je ne suis plus la même, je suis différente…
J’ai changé.
J’aurais préféré rester la même,
Oui, la même.
La même petite fille, toujours souriante, toujours joyeuse, toujours heureuse.
Mais c’était avant.
Et maintenant c’est comme ça…
C’est la vie,
C’est ça qu’il se produit,
Quand tu tombes en dépression,
À cause d’une agression,
De ton propre moral,
Qui te dit qu’il n’en peut plus,
Qu’il ne tient plus.
Hild_Heart

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃, tu sə pasε bjɛ̃, ʒetεz- œʁøzə, ʒavε də la ʒwa də vivʁə.
avɑ̃, tut- etε paʁfε…
mε setε avɑ̃.
e mɛ̃tənɑ̃, tut- ε dəvəny difeʁɑ̃…
ʒə nə sɥi plys la mεmə, ʒə sɥi difeʁɑ̃tə…
ʒε ʃɑ̃ʒe.
ʒoʁε pʁefeʁe ʁεste la mεmə,
ui, la mεmə.
la mεmə pətitə fijə, tuʒuʁ suʁjɑ̃tə, tuʒuʁ ʒwajøzə, tuʒuʁz- œʁøzə.
mε setε avɑ̃.
e mɛ̃tənɑ̃ sε kɔmə sa…
sε la vi,
sε sa kil sə pʁɔdɥi,
kɑ̃ ty tɔ̃bəz- ɑ̃ depʁesjɔ̃,
a kozə dynə aɡʁesjɔ̃,
də tɔ̃ pʁɔpʁə mɔʁal,
ki tə di kil nɑ̃ pø plys,
kil nə tjɛ̃ plys.