Univers de poésie d'un auteur

Texte:Avant.

Le Texte

Avant, tout se passait bien, j’étais heureuse, j’avais de la joie de vivre.
Avant, tout était parfait…
Mais c’était avant.
Et maintenant, tout est devenu différent…
Je ne suis plus la même, je suis différente…
J’ai changé.
J’aurais préféré rester la même,
Oui, la même.
La même petite fille, toujours souriante, toujours joyeuse, toujours heureuse.
Mais c’était avant.
Et maintenant c’est comme ça…
C’est la vie,
C’est ça qu’il se produit,
Quand tu tombes en dépression,
À cause d’une agression,
De ton propre moral,
Qui te dit qu’il n’en peut plus,
Qu’il ne tient plus.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Hild_Heart

Écrivain Hild_Heart

Hild_Heart a publié sur le site 5 écrits. Hild_Heart est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Avant.avɑ̃, tu sə pasε bjɛ̃, ʒetεz- œʁøzə, ʒavε də la ʒwa də vivʁə.
avɑ̃, tut- etε paʁfε…
mε setε avɑ̃.
e mɛ̃tənɑ̃, tut- ε dəvəny difeʁɑ̃…
ʒə nə sɥi plys la mεmə, ʒə sɥi difeʁɑ̃tə…
ʒε ʃɑ̃ʒe.
ʒoʁε pʁefeʁe ʁεste la mεmə,
ui, la mεmə.
la mεmə pətitə fijə, tuʒuʁ suʁjɑ̃tə, tuʒuʁ ʒwajøzə, tuʒuʁz- œʁøzə.
mε setε avɑ̃.
e mɛ̃tənɑ̃ sε kɔmə sa…
sε la vi,
sε sa kil sə pʁɔdɥi,
kɑ̃ ty tɔ̃bəz- ɑ̃ depʁesjɔ̃,
a kozə dynə aɡʁesjɔ̃,
də tɔ̃ pʁɔpʁə mɔʁal,
ki tə di kil nɑ̃ pø plys,
kil nə tjɛ̃ plys.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/11/2020 18:29Amiko_Arooko

C’est boww

😉
👍
Auteur de Poésie
11/11/2020 19:53Donovan Nouel

La dépression arrive comme ça, elle est très forte à déstabiliser une personne, ce qui nous arrive en ce moment c’est très dur d’avoir un grand sourire. J’aime beaucoup ce joli partage. Ne baissez pas les bras !

👍
Auteur de Poésie
11/11/2020 21:31Anya

Poème émouvant dans sa description de l’ insouciance et du bonheur de l’enfance au regard des déceptions et du mal être présent, des mots simples, des répétitions qui font mouche et touchent au coeur Merci du partage

👍
Auteur de Poésie
12/11/2020 10:53Hild_Heart

Merci pour ton commentaire