Poème-France.com

Prose : Murmure Fatigué



Murmure Fatigué

Encore m’attarder
À ce parfum dispersé
Au milieu des nuées
Débauche nourrie
Nul souci sur l’oreiller
Shopping masturbatoire
Des tempes argentées

Les figuiers grelottent
Dans la plaine déserte et désolée
Battue par le vent
Efforts et tourments en quantité
Il faut clore les grandes portes
Des précoces vents d’hiver
Du lamentable ennui.
Et des chants tus
À mon insu

Quitter ces vers brûlants
Plus rien à édifier
Quel chemin donnera l’ivresse ?
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə mataʁde
a sə paʁfœ̃ dispεʁse
o miljø dε nye
deboʃə nuʁʁi
nyl susi syʁ lɔʁεje
ʃɔpiŋ mastyʁbatwaʁə
dε tɑ̃pəz- aʁʒɑ̃te

lε fiɡje ɡʁəlɔte
dɑ̃ la plεnə dezεʁtə e dezɔle
batɥ paʁ lə vɑ̃
efɔʁz- e tuʁmɑ̃z- ɑ̃ kɑ̃tite
il fo klɔʁə lε ɡʁɑ̃də pɔʁtə
dε pʁekɔsə vɑ̃ divεʁ
dy lamɑ̃tablə ɑ̃nɥi.
e dε ʃɑ̃ tys
a mɔ̃n- ɛ̃sy

kite sε vεʁ bʁylɑ̃
plys ʁjɛ̃ a edifje
kεl ʃəmɛ̃ dɔnəʁa livʁεsə ?