Univers de poésie d'un auteur

Prose:Murmure Fatigué

La Prose

Encore m’attarder
À ce parfum dispersé
Au milieu des nuées
Débauche nourrie
Nul souci sur l’oreiller
Shopping masturbatoire
Des tempes argentées

Les figuiers grelottent
Dans la plaine déserte et désolée
Battue par le vent
Efforts et tourments en quantité
Il faut clore les grandes portes
Des précoces vents d’hiver
Du lamentable ennui.
Et des chants tus
À mon insu

Quitter ces vers brûlants
Plus rien à édifier
Quel chemin donnera l’ivresse ?
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Istvan

Poète Istvan

Istvan a publié sur le site 85 écrits. Istvan est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Murmure Fatiguéɑ̃kɔʁə mataʁde
a sə paʁfœ̃ dispεʁse
o miljø dε nye
deboʃə nuʁʁi
nyl susi syʁ lɔʁεje
ʃɔpiŋ mastyʁbatwaʁə
dε tɑ̃pəz- aʁʒɑ̃te

lε fiɡje ɡʁəlɔte
dɑ̃ la plεnə dezεʁtə e dezɔle
batɥ paʁ lə vɑ̃
efɔʁz- e tuʁmɑ̃z- ɑ̃ kɑ̃tite
il fo klɔʁə lε ɡʁɑ̃də pɔʁtə
dε pʁekɔsə vɑ̃ divεʁ
dy lamɑ̃tablə ɑ̃nɥi.
e dε ʃɑ̃ tys
a mɔ̃n- ɛ̃sy

kite sε vεʁ bʁylɑ̃
plys ʁjɛ̃ a edifje
kεl ʃəmɛ̃ dɔnəʁa livʁεsə ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Ivresse
Du 03/10/2017 22:23

L'écrit contient 75 mots qui sont répartis dans 3 strophes.