Poème-France.com

Prose : Perte De Territoire…



Perte De Territoire…

J’ai perdu le pays qui m’a vu naître
.
Plus tard, j’ai perdu tout contact avec toi
.
J’ai vécu mille jours maudits
J’ai continué mon voyage
Au milieu d’un vent furieux
Qui s’acharnait à déraciner
Ce qu’il restait d’intime en nous
Mes ultimes repères
.
J’ai continué mon voyage
Les mains remplies de rage obstinée
Et je ploie sous le poids de ton éternel silence
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy lə pεi ki ma vy nεtʁə
.
plys taʁ, ʒε pεʁdy tu kɔ̃takt avεk twa
.
ʒε veky milə ʒuʁ modi
ʒε kɔ̃tinye mɔ̃ vwajaʒə
o miljø dœ̃ vɑ̃ fyʁjø
ki saʃaʁnε a deʁasine
sə kil ʁεstε dɛ̃timə ɑ̃ nu
mεz- yltimə ʁəpεʁə
.
ʒε kɔ̃tinye mɔ̃ vwajaʒə
lε mɛ̃ ʁɑ̃pli də ʁaʒə ɔpstine
e ʒə plwa su lə pwa də tɔ̃n- etεʁnεl silɑ̃sə