Poème-France.com

Prose : C’est Ainsi Les Amis Que Remeny Existe



A Propos

Que cherches-tu donc, incohérent et impénétrable lunatique ?

C’est Ainsi Les Amis Que Remeny Existe

Il est des êtres qui ne peuvent planter leur tente
Même si souvent les boniments les tentent
Ours je suis, perpétuel vagabond
D’une source à l’autre j’opère, par bonds
Je cultive comme don
Mon immense paresse
J’en demande pardon
Aux aimables princesses
Ainsi qu’à la ronde, à le dire je persiste
C’est comme ça les amis que remeny existe !
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dεz- εtʁə- ki nə pəve plɑ̃te lœʁ tɑ̃tə
mεmə si suvɑ̃ lε bɔnimɑ̃ lε tɑ̃te
uʁ ʒə sɥi, pεʁpetɥεl vaɡabɔ̃
dynə suʁsə a lotʁə ʒɔpεʁə, paʁ bɔ̃
ʒə kyltivə kɔmə dɔ̃
mɔ̃n- imɑ̃sə paʁεsə
ʒɑ̃ dəmɑ̃də paʁdɔ̃
oz- εmablə pʁɛ̃sesə
ɛ̃si ka la ʁɔ̃də, a lə diʁə ʒə pεʁsistə
sε kɔmə sa lεz- ami kə ʁəməni εɡzistə !