Poème-France.com

Poeme : « Le Prêtre Prêche »



« Le Prêtre Prêche »

L´animal a mal
Ci-gît la bougie
Le critique critique
Alors, pourquoi
Le prêtre prêche ?

Le lob daube
La robe se dérode
La balance balance
Alors, pourquoi
Le prêtre prêche ?

L´orage rage
Le courroux roue
Le pique pique
Le calme s´enflamme
Alors, pourquoi
Le prêtre prêche ?

La houle roule
L´abracadabrante
La femme flamme
La camarde canarde
Alors, pourquoi
Le prêtre prêche ?
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lanimal a mal
si ʒit la buʒi
lə kʁitikə kʁitikə
alɔʁ, puʁkwa
lə pʁεtʁə pʁεʃə ?

lə lɔb dobə
la ʁɔbə sə deʁɔdə
la balɑ̃sə balɑ̃sə
alɔʁ, puʁkwa
lə pʁεtʁə pʁεʃə ?

lɔʁaʒə ʁaʒə
lə kuʁʁu ʁu
lə pikə pikə
lə kalmə sɑ̃flamə
alɔʁ, puʁkwa
lə pʁεtʁə pʁεʃə ?

la ulə ʁulə
labʁakadabʁɑ̃tə
la famə flamə
la kamaʁdə kanaʁdə
alɔʁ, puʁkwa
lə pʁεtʁə pʁεʃə ?