Univers de poésie d'un auteur

Prose:Myrlene

La Prose

Ma dulcinée, depuis notre rencontre première
Y avait aucun dieu à pouvoir empêcher
Réellement que l’amour, un jour, se soit, volontiers,
Logé en nos cœurs aujourd’hui partagés
Entre tant de feux et dont chacun l’a tout entier.
Noyés dans cet océan de tant de désirs démesurés
En fait, qu’en serait-il si le ciel nous unirait, une fois de plus !

Qu’en penses-tu ?
Et si on récapitule !
Voyons voir
ce que cela va donner :

Milou, depuis notre rencontre première
Y avait aucun dieu à pouvoir empêcher
Réellement que l’amour, un jour, se soit, volontiers,
Logé en nos cœurs et, ce, en toute royauté
En faisant fi, bien que difficilement, du passé
Nantissant nos désirs les plus extraordinaires
Et faire de notre vie une éternelle croisière.

Et, ce, ou qu’il soit :
sur terre, en pleine mer
ou dans les airs !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Camilingue@Yahoo.ca

Poète Camilingue@Yahoo.ca

Camilingue@Yahoo.ca a publié sur le site 342 écrits. Camilingue@Yahoo.ca est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Myrlenema dylsine, dəpɥi nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə pʁəmjεʁə
i avε okœ̃ djø a puvwaʁ ɑ̃pεʃe
ʁeεllmɑ̃ kə lamuʁ, œ̃ ʒuʁ, sə swa, vɔlɔ̃tje,
lɔʒe ɑ̃ no kœʁz- oʒuʁdɥi paʁtaʒe
ɑ̃tʁə tɑ̃ də føz- e dɔ̃ ʃakœ̃ la tut- ɑ̃tje.
nwaje dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ də tɑ̃ də deziʁ deməzyʁe
ɑ̃ fε, kɑ̃ səʁε til si lə sjεl nuz- yniʁε, ynə fwa də plys !

kɑ̃ pɑ̃sə ty ?
e si ɔ̃ ʁekapitylə !
vwajɔ̃ vwaʁ
sə kə səla va dɔne :

milu, dəpɥi nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə pʁəmjεʁə
i avε okœ̃ djø a puvwaʁ ɑ̃pεʃe
ʁeεllmɑ̃ kə lamuʁ, œ̃ ʒuʁ, sə swa, vɔlɔ̃tje,
lɔʒe ɑ̃ no kœʁz- e, sə, ɑ̃ tutə ʁwajote
ɑ̃ fəzɑ̃ fi, bjɛ̃ kə difisiləmɑ̃, dy pase
nɑ̃tisɑ̃ no deziʁ lε plysz- εkstʁaɔʁdinεʁə
e fεʁə də nɔtʁə vi ynə etεʁnεllə kʁwazjεʁə.

e, sə, u kil swa :
syʁ teʁə, ɑ̃ plεnə mεʁ
u dɑ̃ lεz- εʁ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 28/07/2007 00:00

L'écrit contient 146 mots qui sont répartis dans 4 strophes.