Poème-France.com

Poeme : « » Peau, Fond Desir"



« » Peau, Fond Desir"

Toujours le même amour,
La même verve, la même passion,
La même ferveur, la même ardeur
En prise avec la flèche de Cupidon
Le cœur me mine et ranime.
Toujours le même désir,
La même envie, la même obsession
Sous l´emprise d´Epicure
L´esprit me purge et torture.
Toujours toi présente
Là où le poids de ton charme,
De ta beauté, ta sensualité
M´est faiblesse assurée
Avec sur tes lèvres
Sourire et caresses peints
De toutes pièces
A toute heure à chaque instant
Et durant toutes les saisons,
Tant par mes envies que par mes désirs
A l’humeur de fer
Me conviant à l’enfer que ton esprit
Que le paradis de ton corps,
Me réserve.

Camilingue
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ lə mεmə amuʁ,
la mεmə vεʁvə, la mεmə pasjɔ̃,
la mεmə fεʁvœʁ, la mεmə aʁdœʁ
ɑ̃ pʁizə avεk la flεʃə də kypidɔ̃
lə kœʁ mə minə e ʁanimə.
tuʒuʁ lə mεmə deziʁ,
la mεmə ɑ̃vi, la mεmə ɔpsesjɔ̃
su lɑ̃pʁizə dəpikyʁə
lεspʁi mə pyʁʒə e tɔʁtyʁə.
tuʒuʁ twa pʁezɑ̃tə
la u lə pwa də tɔ̃ ʃaʁmə,
də ta bote, ta sɑ̃sɥalite
mε fεblεsə asyʁe
avεk syʁ tε lεvʁə
suʁiʁə e kaʁesə pɛ̃
də tutə pjεsə
a tutə œʁ a ʃakə ɛ̃stɑ̃
e dyʁɑ̃ tutə lε sεzɔ̃,
tɑ̃ paʁ mεz- ɑ̃vi kə paʁ mε deziʁ
a lymœʁ də fεʁ
mə kɔ̃vjɑ̃ a lɑ̃fe kə tɔ̃n- εspʁi
kə lə paʁadi də tɔ̃ kɔʁ,
mə ʁezεʁvə.

kamilɛ̃ɡ