Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Mouche Et La Charentaise

La Prose

Allongé sur mon ottomane pour ma sieste quotidienne,
Rêvant de la belle Romane qui, un beau jour fût mienne
Une Musca zélée et pleine d’énergie,
Vînt pour m’importuner pendant mon apathie ;
Se posa sur ma bouche, escalada mon nez,
En remit une couche, en tentant d’y entrer
Voulant chasser l’intruse d’un geste de la main,
Je renversais ma Suze, nectar bien humain ;
Le diptère affolé s’envola tout de go,
Se posa sur quinquet* pour sauver ses gigots ;
Jetant une savate pour tuer l’agaçante,
Je bigornais l’agate et la lampe adjacente ;
De la deuxième grolle je la loupais encore,
Et la petite folle revint à mes abords ;
Elle n’aurai jamais dû tenter, un pari aussi fou
Car j’avais dans la main, une bombe de "Tutou.

Vrombissante sur le sol, oui, j’avais bien fait mouche,
Elle creva en Fa-Sol, cette p. t… de mouche !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Jg De Bb

Poète Jg De Bb

Jg De Bb a publié sur le site 1 écrit. Jg De Bb est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Mouche Et La Charentaisealɔ̃ʒe syʁ mɔ̃n- ɔtɔmanə puʁ ma sjεstə kɔtidjεnə,
ʁεvɑ̃ də la bεllə ʁɔmanə ki, œ̃ bo ʒuʁ fy mjεnə
ynə myska zele e plεnə denεʁʒi,
vin puʁ mɛ̃pɔʁtyne pɑ̃dɑ̃ mɔ̃n- apati,
sə poza syʁ ma buʃə, εskalada mɔ̃ ne,
ɑ̃ ʁəmi ynə kuʃə, ɑ̃ tɑ̃tɑ̃ di ɑ̃tʁe
vulɑ̃ ʃase lɛ̃tʁyzə dœ̃ ʒεstə də la mɛ̃,
ʒə ʁɑ̃vεʁsε ma syzə, nεktaʁ bjɛ̃ ymɛ̃,
lə diptεʁə afɔle sɑ̃vɔla tu də ɡo,
sə poza syʁ kɛ̃kε asteʁiskə puʁ sove sε ʒiɡo,
ʒətɑ̃ ynə savatə puʁ tɥe laɡasɑ̃tə,
ʒə biɡɔʁnε laɡatə e la lɑ̃pə adʒasɑ̃tə,
də la døzjεmə ɡʁɔlə ʒə la lupεz- ɑ̃kɔʁə,
e la pətitə fɔlə ʁəvɛ̃ a mεz- abɔʁd,
εllə noʁε ʒamε dy tɑ̃te, œ̃ paʁi osi fu
kaʁ ʒavε dɑ̃ la mɛ̃, ynə bɔ̃bə də ɡjmε tytu.

vʁɔ̃bisɑ̃tə syʁ lə sɔl, ui, ʒavε bjɛ̃ fε muʃə,
εllə kʁəva ɑ̃ fa sɔl, sεtə pe. te… də muʃə !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/04/2016 11:11Lemmiath

Je fait mouche sur votre écrit.

Auteur de Poésie
23/04/2016 11:53Jg De Bb

Ce n’est pas:
Putain ! .....de mouche,
C’est ’ petite ’ mouche ... ... ...

Prose Rigolo
Du 23/04/2016 09:26

L'écrit contient 154 mots qui sont répartis dans 2 strophes.