Univers de poésie d'un auteur

Prose:Témoignage

La Prose

les guerres nous témoignent
leur passion que l’Homme est peine
les famines leur mission
que nous sommes paresseux et millions
les larmes une douleur
qui nous porte à cœur
les chutes leur mythe
que tout est limite
les maladies leur vocable
que toi et moi sommes vulnérable
les reves leur force
que y croire est une écorce
le luxe une cérise
que tout riche symbolise
la misère, un arable
qu’il existe un tout misérable
la joie, un amour
que chante certains jours
le temps, une course
aux allures sans fin d’une source
le ciel, une preuve
qu’il existe un DIEU qui sauve.
et toi !
que nous témoigne tu ?
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Jojolunik

Poète Jojolunik

Jojolunik a publié sur le site 2 écrits. Jojolunik est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Témoignagelε ɡeʁə- nu temwaɲe
lœʁ pasjɔ̃ kə lɔmə ε pεnə
lε faminə lœʁ misjɔ̃
kə nu sɔmə paʁesøz- e miljɔ̃
lε laʁməz- ynə dulœʁ
ki nu pɔʁtə a kœʁ
lε ʃytə lœʁ mitə
kə tut- ε limitə
lε maladi lœʁ vɔkablə
kə twa e mwa sɔmə vylneʁablə
lε ʁəvə lœʁ fɔʁsə
kə i kʁwaʁə εt- ynə ekɔʁsə
lə lyksə ynə seʁizə
kə tu ʁiʃə sɛ̃bɔlizə
la mizεʁə, œ̃n- aʁablə
kil εɡzistə œ̃ tu mizeʁablə
la ʒwa, œ̃n- amuʁ
kə ʃɑ̃tə sεʁtɛ̃ ʒuʁ
lə tɑ̃, ynə kuʁsə
oz- alyʁə sɑ̃ fɛ̃ dynə suʁsə
lə sjεl, ynə pʁəvə
kil εɡzistə œ̃ djø ki sovə.
e twa !
kə nu temwaɲə ty ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/08/2014 11:59Lemmiath

Je passe simplement témoigner de l’intérêt pour ma lecture.

Prose Vie
Du 26/10/2012 16:25

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 1 strophes.