Poème-France.com

Poeme : Très Beau Texte Bravo, Amitié



Très Beau Texte Bravo, Amitié

Tel est ma façon de signer
Car me permettre de juger
Je ne me l’accorde pas, de quel droit
J’écris de ressentit et commente en ressentant
Les fautes ne me troublant pas au point d’être cassant
J’indique ainsi ma pensé, mon choix
Quant j’allonge mes commentaires
C’est que j’ai niveau de le faire

Car chaque texte, son caractère
Chaque mot une réflection
De l auteur accepter la différence
De l’écrit omettre les défauts
Et découvrir le message de ces mots
Entendre le contenu, oubliant la bonne façon
Contenant de ces maux, voici un texte
Ecrire est une chance alors mes respects

Très beau texte bravo, amitié…
Karimodo

PostScriptum

Je me permet de remercier ceux qui par leurs corrections, leurs commentaires nous font évoluer. Mais j indique simplement ma façon de partager simple, à mon niveaux, amitié


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl ε ma fasɔ̃ də siɲe
kaʁ mə pεʁmεtʁə də ʒyʒe
ʒə nə mə lakɔʁdə pa, də kεl dʁwa
ʒekʁi də ʁəsɑ̃ti e kɔmɑ̃tə ɑ̃ ʁəsɑ̃tɑ̃
lε fotə nə mə tʁublɑ̃ pa o pwɛ̃ dεtʁə kasɑ̃
ʒɛ̃dikə ɛ̃si ma pɑ̃se, mɔ̃ ʃwa
kɑ̃ ʒalɔ̃ʒə mε kɔmɑ̃tεʁə
sε kə ʒε nivo də lə fεʁə

kaʁ ʃakə tεkstə, sɔ̃ kaʁaktεʁə
ʃakə mo ynə ʁeflεksjɔ̃
də εl otœʁ aksεpte la difeʁɑ̃sə
də lekʁi ɔmεtʁə lε defo
e dekuvʁiʁ lə mesaʒə də sε mo
ɑ̃tɑ̃dʁə lə kɔ̃təny, ubljɑ̃ la bɔnə fasɔ̃
kɔ̃tənɑ̃ də sε mo, vwasi œ̃ tεkstə
εkʁiʁə εt- ynə ʃɑ̃sə alɔʁ mε ʁεspε

tʁε bo tεkstə bʁavo, amitje…