Poème-France.com

Poeme : Haïkus 3



Haïkus 3

Le froid s’invitant
Le ciel rosé est glacé
Noel arrivant (correction)

Pour quelques miettes
Mésange et rouge gorge (correction)
Dansent au carreaux

Squelette d’arbres
Feuilles mortes en tapis
Annoncent le froid

Les yeux grands ouvert
Moment inspirant l’haïku
D’image en mots

Au cœur du foyer
Bûches enlassées flamboient
La chaleur m’étreint
Karimodo

PostScriptum

HaÏkus ou pas à vous de me le dire, amitié


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fʁwa sɛ̃vitɑ̃
lə sjεl ʁoze ε ɡlase
noεl aʁivɑ̃t (kɔʁεksjɔn)

puʁ kεlk mjεtə
mezɑ̃ʒə e ʁuʒə ɡɔʁʒə (kɔʁεksjɔn)
dɑ̃se o kaʁo

skəlεtə daʁbʁə
fœjə mɔʁtəz- ɑ̃ tapi
anɔ̃se lə fʁwa

lεz- iø ɡʁɑ̃z- uvεʁ
mɔmɑ̃ ɛ̃spiʁɑ̃ lajky
dimaʒə ɑ̃ mo

o kœʁ dy fwaje
byʃəz- ɑ̃lase flɑ̃bwae
la ʃalœʁ metʁɛ̃