Poème-France.com

Poeme : Poeme



Poeme

Poème, tout sens un thème
Naît d une joie, un problème
Des mots en quiproquos
De l auteur un echo

Poème, d un trait de stylo
Des mots en additions
Exliquant une vision
De la dérision au propos

Poème, la peur partager
Par des mots mesurés
La joie inondante
Par la passion s’offrante

Poème, je l écris, car j’aime
Ainsi semer les graines
De mes maux et dilemmes
Et de mes écris que sorte mes peines
Karimodo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεmə, tu sɑ̃sz- œ̃ tεmə
nε de ynə ʒwa, œ̃ pʁɔblεmə
dε moz- ɑ̃ kipʁɔko
də εl otœʁ œ̃n- εʃo

pɔεmə, de œ̃ tʁε də stilo
dε moz- ɑ̃n- adisjɔ̃
εkslikɑ̃ ynə vizjɔ̃
də la deʁizjɔ̃ o pʁɔpo

pɔεmə, la pœʁ paʁtaʒe
paʁ dε mo məzyʁe
la ʒwa inɔ̃dɑ̃tə
paʁ la pasjɔ̃ sɔfʁɑ̃tə

pɔεmə, ʒə εl ekʁi, kaʁ ʒεmə
ɛ̃si səme lε ɡʁεnə
də mε moz- e dilamə
e də mεz- ekʁi kə sɔʁtə mε pεnə