Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Soldat

La Prose

Le soleil se lève et le soldat a déjà parcouru des kilomètres,
Laissant derrière lui son cœur,
Il ne sait guère ce que l’avenir lui réserve
Une dure réalité s’impose à lui

Partir pour mieux se construire

Affronter ses eaux troubles pour faire face à un avenir incertain,
Ainsi est sa vie, des adieux douloureux, des épreuves épineuses,
Le soldat a pu éviter la guerre de justesse, mais les épreuves de la vie semblent aussi douloureuses qu’une guerre.
Se construire seul, porter les peines de la vie pour trois
Un courage hors norme, le soldat a réussi à se construire,
Les années ont défilé mais les traumatismes sont toujours là
Une lumière dorée émane de lui, les gens sont aveuglés par sa bonté

Voyez-vous le tableau harmonieux qu’il a peint de son sang pour sa progéniture ?
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Kellykn

Poète Kellykn

Kellykn a publié sur le site 2 écrits. Kellykn est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Soldatlə sɔlεj sə lεvə e lə sɔlda a deʒa paʁkuʁy dε kilɔmεtʁə,
lεsɑ̃ dəʁjεʁə lɥi sɔ̃ kœʁ,
il nə sε ɡεʁə sə kə lavəniʁ lɥi ʁezεʁvə
ynə dyʁə ʁealite sɛ̃pozə a lɥi

paʁtiʁ puʁ mjø sə kɔ̃stʁɥiʁə

afʁɔ̃te sεz- o tʁublə puʁ fεʁə fasə a œ̃n- avəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃,
ɛ̃si ε sa vi, dεz- adjø duluʁø, dεz- epʁəvəz- epinøzə,
lə sɔlda a py evite la ɡeʁə də ʒystεsə, mε lεz- epʁəvə də la vi sɑ̃ble osi duluʁøzə kynə ɡeʁə.
sə kɔ̃stʁɥiʁə səl, pɔʁte lε pεnə də la vi puʁ tʁwa
œ̃ kuʁaʒə ɔʁ nɔʁmə, lə sɔlda a ʁeysi a sə kɔ̃stʁɥiʁə,
lεz- anez- ɔ̃ defile mε lε tʁomatismə sɔ̃ tuʒuʁ la
ynə lymjεʁə dɔʁe emanə də lɥi, lε ʒɑ̃ sɔ̃t- avøɡle paʁ sa bɔ̃te

vwaje vu lə tablo-aʁmɔnjø kil a pɛ̃ də sɔ̃ sɑ̃ puʁ sa pʁɔʒenityʁə ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/01/2017 19:57Sétarcos L'Hérétique

bel hommage à ces soldats..merci du partage

Prose Condition
Du 05/01/2017 17:36

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 4 strophes.