Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Pardon

La Prose

Oui je te pardonne,
Et je te pardonnerais toujours, quoi qu’il en soit,
À cause de la ferveur de mes sentiments pour toi.
Mais j’ai mal…
Oui, je suis triste et j’ai le cœur gros
À cause de la fadeur de tes sentiments pour moi.
Moi je veux simplement compter pour toi,
Je veux simplement avoir de l’importance pour toi.
Toi tu dis que je compte pour toi,
Mais tout est incertain pour moi.
Si je comptais pour toi, tu ne me causerais pas de chagrins
Si je comptais pour toi, tu ne ferais pas ce que je n’aime pas
Si je comptais pour toi, ce que je pense aurait de l’importance pour toi
Si je comptais pour toi, tu aurais à cœur de faire ce qui me plait
Si je comptais pour toi, tu vivrais dans la crainte de blesser mon cœur.
Mais dans ton cœur, toi, tu ne penses qu’aux autres.
Ce qui compte pour toi, c’est ce que pensent les autres.
Alors oui, j’ai mal et je suis triste.
Mais je te pardonne,
Car quoi qu’il m’en coute, je ne peux que te pardonner toujours…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Kraft42

Poète Kraft42

Kraft42 a publié sur le site 62 écrits. Kraft42 est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Pardonui ʒə tə paʁdɔnə,
e ʒə tə paʁdɔnəʁε tuʒuʁ, kwa kil ɑ̃ swa,
a kozə də la fεʁvœʁ də mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa.
mε ʒε mal…
ui, ʒə sɥi tʁistə e ʒε lə kœʁ ɡʁo
a kozə də la fadœʁ də tε sɑ̃timɑ̃ puʁ mwa.
mwa ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ kɔ̃te puʁ twa,
ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ avwaʁ də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə puʁ twa.
twa ty di kə ʒə kɔ̃tə puʁ twa,
mε tut- εt- ɛ̃sεʁtɛ̃ puʁ mwa.
si ʒə kɔ̃tε puʁ twa, ty nə mə kozəʁε pa də ʃaɡʁɛ̃
si ʒə kɔ̃tε puʁ twa, ty nə fəʁε pa sə kə ʒə nεmə pa
si ʒə kɔ̃tε puʁ twa, sə kə ʒə pɑ̃sə oʁε də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə puʁ twa
si ʒə kɔ̃tε puʁ twa, ty oʁεz- a kœʁ də fεʁə sə ki mə plε
si ʒə kɔ̃tε puʁ twa, ty vivʁε dɑ̃ la kʁɛ̃tə də blese mɔ̃ kœʁ.
mε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, twa, ty nə pɑ̃sə koz- otʁə.
sə ki kɔ̃tə puʁ twa, sε sə kə pɑ̃se lεz- otʁə.
alɔʁz- ui, ʒε mal e ʒə sɥi tʁistə.
mε ʒə tə paʁdɔnə,
kaʁ kwa kil mɑ̃ kutə, ʒə nə pø kə tə paʁdɔne tuʒuʁ…

Historique des Modifications

13/03/2018 21:39
13/03/2018 08:16

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Pardon
Du 13/03/2018 08:12

L'écrit contient 199 mots qui sont répartis dans 1 strophes.