Poème-France.com

Poeme : Les Psychoses



Les Psychoses

Peur de marcher seul,
Être seul quand même.
Tant pis pour ma gueule
J’en souffre quand même

Peur d’évoluer
Avancer quand même
Devenir formé
Voir que les problèmes.

Terreur d’être adulte
Et d’être blasé
La vie est un culte
Sans nécessité

Psychose de paraître
Mais paraître ainsi
Avoir envie d’être
Et de vivre aussi

Peur du Monde vrai
Alors on s’évade
Ya lui qui dit vrai
Et lui qui divague

Peur d’avoir plus peur
Peur d’être insensé
Peur de sonner l’heure
Peur de tout quitter

Peur des cauchemars
De ne plus rêver
Peur de trop y croire
De trop espérer

Cerné par la peur
On ne peut plus vivre
La vie est malheur
Qu’on n’apprécie qu’ivre

Cerné par la peur
On ne peut plus vivre
La vie est honneur
Si on sait la vivre
Kugaiji

PostScriptum

Différentes peur d’adolescents, avec un langage d’adolescent, le style peut être dérangeant, je m’en excuse d’avance !
Fin ouverte sur l’espoir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pœʁ də maʁʃe səl,
εtʁə səl kɑ̃ mεmə.
tɑ̃ pi puʁ ma ɡələ
ʒɑ̃ sufʁə kɑ̃ mεmə

pœʁ devɔlɥe
avɑ̃se kɑ̃ mεmə
dəvəniʁ fɔʁme
vwaʁ kə lε pʁɔblεmə.

teʁœʁ dεtʁə adyltə
e dεtʁə blaze
la vi εt- œ̃ kyltə
sɑ̃ nesesite

psikozə də paʁεtʁə
mε paʁεtʁə ɛ̃si
avwaʁ ɑ̃vi dεtʁə
e də vivʁə osi

pœʁ dy mɔ̃də vʁε
alɔʁz- ɔ̃ sevadə
ia lɥi ki di vʁε
e lɥi ki divaɡ

pœʁ davwaʁ plys pœʁ
pœʁ dεtʁə ɛ̃sɑ̃se
pœʁ də sɔne lœʁ
pœʁ də tu kite

pœʁ dε koʃəmaʁ
də nə plys ʁεve
pœʁ də tʁo i kʁwaʁə
də tʁo εspeʁe

sεʁne paʁ la pœʁ
ɔ̃ nə pø plys vivʁə
la vi ε malœʁ
kɔ̃ napʁesi kivʁə

sεʁne paʁ la pœʁ
ɔ̃ nə pø plys vivʁə
la vi ε ɔnœʁ
si ɔ̃ sε la vivʁə