Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’amour Et Le Bonheur

Le Texte

L’amour ne finit pas dit-il.
Mensonge ! Très grand mensonge.
Jusqu’à aujourd’hui qui était content de l’amour.
Roméo pourquoi s’est-il empoisonner vers Juliette ?
Le bonheur n’a jamais existé.
Ce qui attend l’amour sont ceux qui attendent le bonheur.
Le bonheur, je l’ai aussi cherché.
Mais lui aussi c’est un mensonge.
Des billets, de l’or et de l’argent qui est plus important que :
L’amour, même si qu’il reste impossible de le retrouver.
Certain semble trouver l’amour et certain croit trouver l’amour,
Alors que l’amour et le bonheur sont tous les deux des histoires,
Qui sont raconté par des perdants.
Mais il n’y a pas de gagnant dans ce monde.
Il y a ceux qui croit qui vont gagner et ceux qui croient qui ont gagné.
Mais personne ne gagne, la victoire n’a jamais exister.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de L'penseur

Écrivain L'penseur

L'penseur a publié sur le site 1 écrit. L'penseur est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amour Et Le Bonheurlamuʁ nə fini pa di til.
mɑ̃sɔ̃ʒə ! tʁε ɡʁɑ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə.
ʒyska oʒuʁdɥi ki etε kɔ̃tɑ̃ də lamuʁ.
ʁɔmeo puʁkwa sεt- il ɑ̃pwazɔne vεʁ ʒyljεtə ?
lə bɔnœʁ na ʒamεz- εɡziste.
sə ki atɑ̃ lamuʁ sɔ̃ sø ki atɑ̃de lə bɔnœʁ.
lə bɔnœʁ, ʒə lε osi ʃεʁʃe.
mε lɥi osi sεt- œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə.
dε bijε, də lɔʁ e də laʁʒe ki ε plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ kə :
lamuʁ, mεmə si kil ʁεstə ɛ̃pɔsiblə də lə ʁətʁuve.
sεʁtɛ̃ sɑ̃blə tʁuve lamuʁ e sεʁtɛ̃ kʁwa tʁuve lamuʁ,
alɔʁ kə lamuʁ e lə bɔnœʁ sɔ̃ tus lε dø dεz- istwaʁə,
ki sɔ̃ ʁakɔ̃te paʁ dε pεʁdɑ̃.
mεz- il ni a pa də ɡaɲɑ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də.
il i a sø ki kʁwa ki vɔ̃ ɡaɲe e sø ki kʁwae ki ɔ̃ ɡaɲe.
mε pεʁsɔnə nə ɡaɲə, la viktwaʁə na ʒamεz- εɡziste.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 01/12/2018 19:23

L'écrit contient 152 mots qui sont répartis dans 1 strophes.