Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Clef Du Paradis

Le Texte

Écoute, âme accablée ! Soit rassurée
Et garde l’espoir ; pour entrer au paradis,
Profiter de ses bienfaits et le contempler, Lui,
Il faut une seule bonne clé
Qui, heureusement, ne se trouve pas
Avec les Hommes, souvent trop méchants,
Qui pour un simple avis différent
Sont prompts à jeter en enfer les autres, par tas,
Après les avoir crucifiés ou pendus à une corde :
Cette clef est Dieu et son infinie miséricorde.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Clef Du Paradisekutə, amə akable ! swa ʁasyʁe
e ɡaʁdə lεspwaʁ, puʁ ɑ̃tʁe o paʁadi,
pʁɔfite də sε bjɛ̃fεz- e lə kɔ̃tɑ̃ple, lɥi,
il fo ynə sələ bɔnə kle
ki, œʁøzəmɑ̃, nə sə tʁuvə pa
avεk lεz- ɔmə, suvɑ̃ tʁo meʃɑ̃,
ki puʁ œ̃ sɛ̃plə avi difeʁɑ̃
sɔ̃ pʁɔ̃z- a ʒəte ɑ̃n- ɑ̃fe lεz- otʁə, paʁ tas,
apʁε lεz- avwaʁ kʁysifjez- u pɑ̃dysz- a ynə kɔʁdə :
sεtə kle ε djø e sɔ̃n- ɛ̃fini mizeʁikɔʁdə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Autre
Du 19/12/2020 12:16

L'écrit contient 72 mots qui sont répartis dans 1 strophes.