Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Feuil Et Le Ruisseau

La Prose

Le Feuil et le Ruisseau [/B]
Petit ruisseau tu me fais heureux
Je te regarde, t’es plein de beauté
Tes cascades tourbillonnées
Tes mares bien tranquilles
Tu cours, tes contraires coincés
Entre tes rives

Tes eaux coulent parfois doucement
Ou bouillant comme en torrent
Je me suis baigne dans ton eau douce
Et ca me plait sans aucun doute

Dans les orages tu me bouges
En rythme et je suis content, trempé
Mais puis dans la sècheresse
Tu m’as laissé seul sur une rive
En attendant la prochaine grande vague
Qui me permet encore flotter

Et maintenant il y a de la glace
Qui te couvre et me piéger
Puis fond brièvement
Pour te montre encore beau
Mais chaque fois la glace se forme
Ca devient plus épaisse
Jusqu’on sait jamais
Si l’eau continue de se couler dessous
Ou on va te découvrir tout sec
Je reste coincé par cette dureté glaciale
Jusqu’au printemps et puis
Qui sait ?
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Lamenoire

Poète Lamenoire

Lamenoire a publié sur le site 3 écrits. Lamenoire est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Feuil Et Le Ruisseaulə fəj e lə ʁɥiso uvʁə kʁoʃε slaʃ be fεʁmə kʁoʃε
pəti ʁɥiso ty mə fεz- œʁø
ʒə tə ʁəɡaʁdə, tε plɛ̃ də bote
tε kaskadə tuʁbijɔne
tε maʁə bjɛ̃ tʁɑ̃kjə
ty kuʁ, tε kɔ̃tʁεʁə kwɛ̃se
ɑ̃tʁə tε ʁivə

tεz- o kule paʁfwa dusəmɑ̃
u bujɑ̃ kɔmə ɑ̃ tɔʁe
ʒə mə sɥi bεɲə dɑ̃ tɔ̃n- o dusə
e ka mə plε sɑ̃z- okœ̃ dutə

dɑ̃ lεz- ɔʁaʒə ty mə buʒə
ɑ̃ ʁitmə e ʒə sɥi kɔ̃tɑ̃, tʁɑ̃pe
mε pɥi dɑ̃ la sεʃəʁεsə
ty ma lεse səl syʁ ynə ʁivə
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ la pʁoʃεnə ɡʁɑ̃də vaɡ
ki mə pεʁmε ɑ̃kɔʁə flɔte

e mɛ̃tənɑ̃ il i a də la ɡlasə
ki tə kuvʁə e mə pjeʒe
pɥi fɔ̃ bʁjεvəmɑ̃
puʁ tə mɔ̃tʁə ɑ̃kɔʁə bo
mε ʃakə fwa la ɡlasə sə fɔʁmə
ka dəvjɛ̃ plysz- epεsə
ʒyskɔ̃ sε ʒamε
si lo kɔ̃tinɥ də sə kule dəsu
u ɔ̃ va tə dekuvʁiʁ tu sεk
ʒə ʁεstə kwɛ̃se paʁ sεtə dyʁəte ɡlasjalə
ʒysko pʁɛ̃tɑ̃z- e pɥi
ki sε ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/04/2008 03:02Vivian

Tres beau poeme.

Prose - Sans Thème -
Du 11/04/2008 23:28

L'écrit contient 163 mots qui sont répartis dans 4 strophes.