Poème-France.com

Prose : Sort Scellé



Sort Scellé

Sort scellé

Je refuse au temps véhément qui flou, bascule dans le néant
Ce silence insupportable et fou, cette absence m’accable, amers
Ressentiments, ces sourires dangereux et fiers, trompeuse apparence
Dernière danse que cette nuit macabre, l’antre de ton agonie, jeu maudit !
Vice de dé traqué, vers empoisonnés en cicatrices voilées, Fixée à vie
Autant de tourments enfouis, dans les méandres de son esprit

Torturé, blindée d’une existence éphémère non désirée, chienne de vie
De toi, je n’en ai fini, tu me poursuis, Ô diable porte moi maintenant
Peu importe la folie de l’animal, la peur n’est mon ennemie,
Ose, si t’en as le cran, unique crainte m’anime, cette faim de survie
Mais n’oublie pas, malgré ces cœurs glacés à tout jamais, férocement
J’ai temps pour toi maintenant, ma chair est feu, le corps en sang,

Cernée de démons, de berceau à caveau, la réponse mon essentiel s’attend.
Almaflamenca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔʁ sεlle

ʒə ʁəfyzə o tɑ̃ veemɑ̃ ki flu, baskylə dɑ̃ lə neɑ̃
sə silɑ̃sə ɛ̃sypɔʁtablə e fu, sεtə absɑ̃sə makablə, ame
ʁəsɑ̃timɑ̃, sε suʁiʁə dɑ̃ʒəʁøz- e fje, tʁɔ̃pøzə apaʁɑ̃sə
dεʁnjεʁə dɑ̃sə kə sεtə nɥi makabʁə, lɑ̃tʁə də tɔ̃n- aɡɔni, ʒø modi !
visə də de tʁake, vεʁz- ɑ̃pwazɔnez- ɑ̃ sikatʁisə vwale, fikse a vi
otɑ̃ də tuʁmɑ̃z- ɑ̃fui, dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də sɔ̃n- εspʁi

tɔʁtyʁe, blɛ̃de dynə εɡzistɑ̃sə efemεʁə nɔ̃ deziʁe, ʃjεnə də vi
də twa, ʒə nɑ̃n- ε fini, ty mə puʁsɥi, o djablə pɔʁtə mwa mɛ̃tənɑ̃
pø ɛ̃pɔʁtə la fɔli də lanimal, la pœʁ nε mɔ̃n- εnəmi,
ozə, si tɑ̃n- a lə kʁɑ̃, ynikə kʁɛ̃tə manimə, sεtə fɛ̃ də syʁvi
mε nubli pa, malɡʁe sε kœʁ ɡlasez- a tu ʒamε, feʁɔsəmɑ̃
ʒε tɑ̃ puʁ twa mɛ̃tənɑ̃, ma ʃεʁ ε fø, lə kɔʁz- ɑ̃ sɑ̃,

sεʁne də demɔ̃, də bεʁso a kavo, la ʁepɔ̃sə mɔ̃n- esɑ̃sjεl satɑ̃.