Poème-France.com

Poeme : Edward Aux Mains D’argent.



Edward Aux Mains D’argent.

Sublime créature créée de toutes pièces
Du haut de ta tour tu vois le monde qui te délaisse.
Une sensibilité extrème cachée par un visage enfantin,
Une femme frappe à ta porte pour te porter vers ton destin.

Des lames aiguisées en guise de mains
Te promettent de bien sombres lendemains.
Pourtant derrière ce faciès meurtrier
Se cache une innocence si prompte à te terrifier.

Bête de foire adulée pour ta différence
Tu n’as pas su bien t’adapter à la grande danse
De ce monde étrange qui t’entoure et te maudit
Alors tu découvres l’horreur de ce qui semblait être le paradis.

Seul un ange aux ailes brisées parviendra à te comprendre
Et contre toi enfin former une étreinte si tendre.
Edward, le marginal tu t’enfuie
De ce monde qui ne reflète que la folie.
Laston

PostScriptum

Un poème en hommage à l’un de mes films préférés : Le sublimissime Edward au mains d’argent du fabuleux Tim Burton. Johnny Depp y est éclatant de simplicité, et Winona Rider y est tout simplement trop mimi. Un chef d’oeuvre !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syblimə kʁeatyʁə kʁee də tutə pjεsə
dy-o də ta tuʁ ty vwa lə mɔ̃də ki tə delεsə.
ynə sɑ̃sibilite εkstʁεmə kaʃe paʁ œ̃ vizaʒə ɑ̃fɑ̃tɛ̃,
ynə famə fʁapə a ta pɔʁtə puʁ tə pɔʁte vεʁ tɔ̃ dεstɛ̃.

dε laməz- εɡizez- ɑ̃ ɡizə də mɛ̃
tə pʁɔmεte də bjɛ̃ sɔ̃bʁə- lɑ̃dəmɛ̃.
puʁtɑ̃ dəʁjεʁə sə fasjε məʁtʁje
sə kaʃə ynə inɔsɑ̃sə si pʁɔ̃ptə a tə teʁifje.

bεtə də fwaʁə adyle puʁ ta difeʁɑ̃sə
ty na pa sy bjɛ̃ tadapte a la ɡʁɑ̃də dɑ̃sə
də sə mɔ̃də etʁɑ̃ʒə ki tɑ̃tuʁə e tə modi
alɔʁ ty dekuvʁə- lɔʁœʁ də sə ki sɑ̃blε εtʁə lə paʁadi.

səl œ̃n- ɑ̃ʒə oz- εlə bʁize paʁvjɛ̃dʁa a tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
e kɔ̃tʁə twa ɑ̃fɛ̃ fɔʁme ynə etʁɛ̃tə si tɑ̃dʁə.
εdwaʁ, lə maʁʒinal ty tɑ̃fɥi
də sə mɔ̃də ki nə ʁəflεtə kə la fɔli.