Poème-France.com

Poeme : Jack



Jack

Epouvantail superstar dans ta ville d’épouvante,
Tu danses, cries, ris, bouges et chantes.
La vue de cette drôle de cité si colorée
T’as plongée dans un état qui n’a pas fini de nous effarer.

Homme araignée aux membres si agiles
Tu tentes de refaire Noël, cette fête si fragile.
A l’ouvrage, tu mets tout ton cœur,
Afin qu’enfin Noël rime avec terreur.

Une créature partant en lambeaux te comprendra
Mais de tes méfaits t’avertira.
Car, capturer le perce oreille n’était pas une bonne idée
C’est maintenant Oogie Boogie qui lance les dés.

Dans un sublime cimetière tu t’es repenti,
Et dans un ultime combat, tu sauvas la partie.
Noël te doit beaucoup, mais tu te diriges vers ton amour,
Toi, Jack, l’épouvantail, continuera à semer la terreur en ce jour.
Laston

PostScriptum

Un poème sur Jack, de Nightmare before Christmas de Tim Burton… Pas une super réussite… Mais depuis le temps que je n’avais rien écrit, j’avais envie de reposter quelque chose sur le site… (c’est quoi ce poète qaui poste des poèmes tout en sachant q


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əpuvɑ̃taj sypεʁstaʁ dɑ̃ ta vilə depuvɑ̃tə,
ty dɑ̃sə, kʁi, ʁis, buʒəz- e ʃɑ̃tə.
la vɥ də sεtə dʁolə də site si kɔlɔʁe
ta plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃n- eta ki na pa fini də nuz- efaʁe.

ɔmə aʁεɲe o mɑ̃bʁə- si aʒilə
ty tɑ̃tə də ʁəfεʁə nɔεl, sεtə fεtə si fʁaʒilə.
a luvʁaʒə, ty mεt tu tɔ̃ kœʁ,
afɛ̃ kɑ̃fɛ̃ nɔεl ʁimə avεk teʁœʁ.

ynə kʁeatyʁə paʁtɑ̃ ɑ̃ lɑ̃bo tə kɔ̃pʁɑ̃dʁa
mε də tε mefε tavεʁtiʁa.
kaʁ, kaptyʁe lə pεʁsə ɔʁεjə netε pa ynə bɔnə ide
sε mɛ̃tənɑ̃ uʒi buʒi ki lɑ̃sə lε des.

dɑ̃z- œ̃ syblimə simətjεʁə ty tε ʁəpɑ̃ti,
e dɑ̃z- œ̃n- yltimə kɔ̃ba, ty sova la paʁti.
nɔεl tə dwa boku, mε ty tə diʁiʒə vεʁ tɔ̃n- amuʁ,
twa, ʒak, lepuvɑ̃taj, kɔ̃tinɥəʁa a səme la teʁœʁ ɑ̃ sə ʒuʁ.