Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Peur

Le Texte

L’autodestruction humanitaire n’est émise que par la peur. Pourquoi ? Car chaque être craint d’ouvrir les yeux, de découvrir le décor sordide qui l’abrite. Ce profond déni habitant la plupart de la population ne fait qu’accroitre le pourcentage d’un avenir déséquilibrer, dépourvu de ressource, d’espoir. Le mal du siècle datant du Romantisme refait surface et emporte avec lui l’éveil, la beauté, l’humain pour faire place à un mal être, à la nostalgie de l’Avant, à l’angoisse.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Laure

Écrivain Laure

Laure a publié sur le site 3 écrits. Laure est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Peurlotɔdεstʁyksjɔ̃ ymanitεʁə nεt- emizə kə paʁ la pœʁ. puʁkwa ? kaʁ ʃakə εtʁə kʁɛ̃ duvʁiʁ lεz- iø, də dekuvʁiʁ lə dekɔʁ sɔʁdidə ki labʁitə. sə pʁɔfɔ̃ deni-abitɑ̃ la plypaʁ də la pɔpylasjɔ̃ nə fε kakʁwatʁə lə puʁsɑ̃taʒə dœ̃n- avəniʁ dezekilibʁe, depuʁvy də ʁəsuʁsə, dεspwaʁ. lə mal dy sjεklə datɑ̃ dy ʁɔmɑ̃tismə ʁəfε syʁfasə e ɑ̃pɔʁtə avεk lɥi levεj, la bote, lymɛ̃ puʁ fεʁə plasə a œ̃ mal εtʁə, a la nɔstalʒi də lavɑ̃, a lɑ̃ɡwasə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Peur
Du 04/07/2021 15:52

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 1 strophes.