Univers de poésie d'un auteur

Prose:Condamnation Des Goodyears

La Prose

Condamnation.

Le marteau de la justice a frappé,
neuf mois ferme de prison,
cruelle période de gestation,
pour qu’ ils renaissent brisés.

Le peuple doit comprendre,
que sous le régime socialiste,
point de pitié pour les salariés,
le marteau du juge a frappé.

Le marteau du juge a frappé,
au son de ce métronome,
la cadence de la marche est donnée,
nous approchons du fascisme.

Jaurès, regarde les saloperies,
que les puissants proclament.
La liberté est placardé en mairies,
mais prise en otage par les politiques,
pour mieux servir les riches.
Jaurès, regarde un gouvernement,
socialiste, aux ordres de l’argent.

On veut écraser la lutte et tuer l’espoir,
au même titre que le Code Noir
a asservi une partie de l’humanité.
le marteau du juge a frappé,
sur la tête des Goodyear sidérés.
Ils ont luté et se retrouvent broyés,
condamnés pour l’exemple,
au nom du profit
du bénéfice
et des dividendes
Amen.

Gilles
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Bonjour amis poètes,
Je suis scandalisé par la condamnation des 8 employés de goodyear à 9 mois de prison ferme et je tenais à leur rendre hommage et que les politiques sachent que le jour du vote nous nous souviendrons.
Gilles

Poeme de Le Cueilleur

Poète Le Cueilleur

Le Cueilleur a publié sur le site 4 écrits. Le Cueilleur est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Condamnation Des Goodyearskɔ̃damnasjɔ̃.

lə maʁto də la ʒystisə a fʁape,
nəf mwa fεʁmə də pʁizɔ̃,
kʁyεllə peʁjɔdə də ʒεstasjɔ̃,
puʁ kil ʁənεse bʁize.

lə pəplə dwa kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
kə su lə ʁeʒimə sɔsjalistə,
pwɛ̃ də pitje puʁ lε salaʁje,
lə maʁto dy ʒyʒə a fʁape.

lə maʁto dy ʒyʒə a fʁape,
o sɔ̃ də sə metʁonomə,
la kadɑ̃sə də la maʁʃə ε dɔne,
nuz- apʁoʃɔ̃ dy fasismə.

ʒoʁε, ʁəɡaʁdə lε salɔpəʁi,
kə lε pɥisɑ̃ pʁɔklame.
la libεʁte ε plakaʁde ɑ̃ mεʁi,
mε pʁizə ɑ̃n- ɔtaʒə paʁ lε pɔlitik,
puʁ mjø sεʁviʁ lε ʁiʃə.
ʒoʁε, ʁəɡaʁdə œ̃ ɡuvεʁnəmɑ̃,
sɔsjalistə, oz- ɔʁdʁə- də laʁʒe.

ɔ̃ vø ekʁaze la lytə e tɥe lεspwaʁ,
o mεmə titʁə kə lə kɔdə nwaʁ
a asεʁvi ynə paʁti də lymanite.
lə maʁto dy ʒyʒə a fʁape,
syʁ la tεtə dε ɡudiəaʁ sideʁe.
ilz- ɔ̃ lyte e sə ʁətʁuve bʁwaje,
kɔ̃damne puʁ lεɡzɑ̃plə,
o nɔ̃ dy pʁɔfi
dy benefisə
e dε dividɑ̃də
amεn.

ʒijə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/02/2016 21:37Coburitc

Macron est le symbole de cette gauche caviar, les ouvrières sont analphabètes pour le baron de gauche, alors la justice dans ce pays, Copé est reparti libre...
Jean-Pierre

Auteur de Poésie
09/02/2016 00:51Sétarcos L'Hérétique

bel hommage merci pour le partage ; amitié

Prose Justice
Du 08/02/2016 20:48

L'écrit contient 158 mots qui sont répartis dans 7 strophes.