Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Délire Ou L’amitié ?

La Prose

Il est le seul pharaon de ce royaume immense,
La seule justice dont il est le seul à connaitre ;
Le seul juge qui juge sans avocat et sans appel.
Un pharaon sans précédent dans sa puissance et
Sans suivant dans sa sagesse et miséricorde infinie
Il fait ce qu’il veut et comme il veut
Oui ! Ce qu’il veut ; Que Le FOU l’accepte ou
Non. Il fera ce qu’il voudra même si le FOU y voit de l’injustice dans ce jugement il a déjà perdu.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

J’ai pensé à te faire un petit texte pour, d’une part, te dire merci pour le site Poeme-france. com que tu mets gracieusement à notre disposisition pour partager notre passion la poesie. et d’autre part, matérialiser notre lien, notre amitié, notre fraternité.
A chaque fois que je viendrais sur ton site, privé, j’aurai à l’esprit ce texte qui peut convenir pour la description de DIEU, le Roi des Rois, le juge, le juste qui s’est lui-même interdit l’injustice envers tous, ses faibles créatures, à qui il a, par miséricorde, ouvert ce monde, une partie de son espace privé.
J’espère que tu l’accepteras avec mon amitié, ma fraternité… je t’ai envoyé une demande d’amitié.


Le FOU

« DIEU, quoiqu’invisible, est visible dans toute sa création.
On ne peut prétendre aimer DIEU, l’invisible,
Sans aimer DIEU,
Le visible, dans toute sa création. » [le FOU]


Définition
un phararon : Roi ou Souverain de l’Egypte ancienne…

Poeme de Le_Fou

Poète Le_Fou

Le_Fou a publié sur le site 37 écrits. Le_Fou est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Délire Ou L’amitié ?il ε lə səl faʁaɔ̃ də sə ʁwajomə imɑ̃sə,
la sələ ʒystisə dɔ̃ il ε lə səl a kɔnεtʁə,
lə səl ʒyʒə ki ʒyʒə sɑ̃z- avɔka e sɑ̃z- apεl.
œ̃ faʁaɔ̃ sɑ̃ pʁesedɑ̃ dɑ̃ sa pɥisɑ̃sə e
sɑ̃ sɥivɑ̃ dɑ̃ sa saʒεsə e mizeʁikɔʁdə ɛ̃fini
il fε sə kil vø e kɔmə il vø
ui ! sə kil vø, kə lə fu laksεptə u
nɔ̃. il fəʁa sə kil vudʁa mεmə si lə fu i vwa də lɛ̃ʒystisə dɑ̃ sə ʒyʒəmɑ̃ il a deʒa pεʁdy.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amitié
Du 18/10/2012 00:56

L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 1 strophes.