Univers de poésie d'un auteur

Prose:Fraternité Oubliée

La Prose

Cette tendre enfance
émerveille par son innocence
Accompagné d’un amour fraternel
qui semblait intemporel
Nos rires insouciants
dont l’on nourrissait aveuglément
la vie ne pouvait nous atteindre
alors pourquoi se restreindre ?
Un jour les âmes pures n’existent plus
elles font place à celles que les épreuves ont abattues
Des gouttes salées remplacent nos lointains sourires
notre existence sans nuages commence, à s’assombrir
Cette famille si unie souffre sans plus de mots
des paroles regrettables résonnent comme un écho
Tes choix ne sont pas acceptables
et pourtant ta décision demeure indiscutable
Le lever du soleil me laisse un gout acide,
le coussin de maman est une fois encore trop humide.
En partant tu as laissé un vide immense
ton souvenir à laissé à mon cœur une carence.
Le temps passe et l’espoir que tu reviennes s’idéalise
La vision de nos instants capturés me brise.
A présent je suis seule contre mes heures
mon bonheur est partit avec toi ma sœur.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Lenou25200

Poète Lenou25200

Lenou25200 a publié sur le site 2 écrits. Lenou25200 est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Fraternité Oubliéesεtə tɑ̃dʁə ɑ̃fɑ̃sə
emεʁvεjə paʁ sɔ̃n- inɔsɑ̃sə
akɔ̃paɲe dœ̃n- amuʁ fʁatεʁnεl
ki sɑ̃blε ɛ̃tɑ̃pɔʁεl
no ʁiʁəz- ɛ̃susjɑ̃
dɔ̃ lɔ̃ nuʁʁisε avøɡlemɑ̃
la vi nə puvε nuz- atɛ̃dʁə
alɔʁ puʁkwa sə ʁəstʁɛ̃dʁə ?
œ̃ ʒuʁ lεz- amə pyʁə nεɡziste plys
εllə fɔ̃ plasə a sεllə kə lεz- epʁəvəz- ɔ̃ abatɥ
dε ɡutə sale ʁɑ̃plase no lwɛ̃tɛ̃ suʁiʁə
nɔtʁə εɡzistɑ̃sə sɑ̃ nɥaʒə kɔmɑ̃sə, a sasɔ̃bʁiʁ
sεtə famijə si yni sufʁə sɑ̃ plys də mo
dε paʁɔlə ʁəɡʁεtablə ʁezɔne kɔmə œ̃n- eʃo
tε ʃwa nə sɔ̃ pa aksεptablə
e puʁtɑ̃ ta desizjɔ̃ dəməʁə ɛ̃diskytablə
lə ləve dy sɔlεj mə lεsə œ̃ ɡu asidə,
lə kusɛ̃ də mamɑ̃ εt- ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə tʁo ymidə.
ɑ̃ paʁtɑ̃ ty a lεse œ̃ vidə imɑ̃sə
tɔ̃ suvəniʁ a lεse a mɔ̃ kœʁ ynə kaʁɑ̃sə.
lə tɑ̃ pasə e lεspwaʁ kə ty ʁəvjεnə sidealizə
la vizjɔ̃ də noz- ɛ̃stɑ̃ kaptyʁe mə bʁizə.
a pʁezɑ̃ ʒə sɥi sələ kɔ̃tʁə mεz- œʁ
mɔ̃ bɔnœʁ ε paʁti avεk twa ma sœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/03/2013 15:36Eden33

Fort ressenti... le temps peut intervenir, je vous le souhaite ...
bien à vous ... gmlavie

Auteur de Poésie
23/03/2013 19:06Mick-Jhon

Un poème qui m’a serré le coeur...
Il faut garder espoir...peut être qu’un jour ?
Merci pour ce très beau partage...Mick.

Prose Triste
Du 23/03/2013 15:01

L'écrit contient 165 mots qui sont répartis dans 1 strophes.