Univers de poésie d'un auteur

Texte:Résurrection

Le Texte

A genoux devant Ba-Pef, dieu de la douleur,
Je lui promet mon âme et mon cœur,
Je laisserais son remède couler dans mes veines,
Atteindre l’ultime sensation de la peine,
Pour trancher tous les liens qui me retiennent.

A vous qui m’êtes chers,
Je vous promet une douleur éphémère,
De n’être plus que l’ombre d’un inconnu,
Et d’oublier comment nous nous sommes connu.

Il faut que j’abandonne ces liens futiles,
La douleur et le chemin ne seront pas faciles,
J’en devrais supporter la charge,
M’isoler et continuer à prendre le large.

Ô dieu Ba-Pef, donne moi le courage,
De contenir ma peine dans cette cage,
Faîtes qu’aucune larme ne puisse couler,
Peu importe que la souffrance soit intensifiée.

Et même si les regrets commencent à surgir,
Il faut que je maîtrise ma tristesse,
Que ses sacrifices balayent toutes faiblesses,
Il est devenu trop tard pour fuir.

J’ai enfin l’heureuse sensation de me fermer,
Me fermer aux yeux du Monde entier,
N’être qu’un être inexpressif et froid,
Construire mon paradis, tel était mon choix.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Link83

Écrivain Link83

Link83 a publié sur le site 2 écrits. Link83 est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Résurrectiona ʒənu dəvɑ̃ ba pεf, djø də la dulœʁ,
ʒə lɥi pʁɔmε mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ,
ʒə lεsəʁε sɔ̃ ʁəmεdə kule dɑ̃ mε vεnə,
atɛ̃dʁə lyltimə sɑ̃sasjɔ̃ də la pεnə,
puʁ tʁɑ̃ʃe tus lε ljɛ̃ ki mə ʁətjεne.

a vu ki mεtə ʃεʁ,
ʒə vu pʁɔmε ynə dulœʁ efemεʁə,
də nεtʁə plys kə lɔ̃bʁə dœ̃n- ɛ̃kɔny,
e dublje kɔmɑ̃ nu nu sɔmə kɔny.

il fo kə ʒabɑ̃dɔnə sε ljɛ̃ fytilə,
la dulœʁ e lə ʃəmɛ̃ nə səʁɔ̃ pa fasilə,
ʒɑ̃ dəvʁε sypɔʁte la ʃaʁʒə,
mizɔle e kɔ̃tinɥe a pʁɑ̃dʁə lə laʁʒə.

o djø ba pεf, dɔnə mwa lə kuʁaʒə,
də kɔ̃təniʁ ma pεnə dɑ̃ sεtə kaʒə,
fεtə kokynə laʁmə nə pɥisə kule,
pø ɛ̃pɔʁtə kə la sufʁɑ̃sə swa ɛ̃tɑ̃sifje.

e mεmə si lε ʁəɡʁε kɔmɑ̃se a syʁʒiʁ,
il fo kə ʒə mεtʁizə ma tʁistεsə,
kə sε sakʁifisə balεje tutə fεblesə,
il ε dəvəny tʁo taʁ puʁ fɥiʁ.

ʒε ɑ̃fɛ̃ lœʁøzə sɑ̃sasjɔ̃ də mə fεʁme,
mə fεʁme oz- iø dy mɔ̃də ɑ̃tje,
nεtʁə kœ̃n- εtʁə inεkspʁesif e fʁwa,
kɔ̃stʁɥiʁə mɔ̃ paʁadi, tεl etε mɔ̃ ʃwa.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/12/2018 01:45Patjan

Bien triste

Auteur de Poésie
18/12/2018 15:59Nadette

C’est bien triste, en effet, mais bien écrit.

Texte Solitude
Du 06/12/2018 23:05

L'écrit contient 189 mots qui sont répartis dans 6 strophes.