Univers de poésie d'un auteur

Texte:Suicide Hivernal

Le Texte

Alors que ton esprit lutte sous cette tempête de problème,
Tes mains tremblantes tachées d’un rouge noir et glacial,
Le regard aussi fade et triste qu’une saison hivernale,
Les lèvres violettes et le corps rayonnant d’un teint pâle,
Ta vie te paraîtra bien lointaine.

Tes yeux lourds se fermant, apercevant une lueur d’espoir,
Tu n’entends plus que des murmures incompréhensibles,
Ton corps et ton esprit savent et sentent qu’il est trop tard,
La tempête de problème a eu raison de ton avenir,
Tu sombres d’une manière paisible, une manière de ne plus souffrir.

Plusieurs maux pour exprimer une seule et même fin,
Une fin atroce et choquante pour les amis et famille du défunt,
Un arrêt brusque et soudain de notre propre destin,
Qui sommes nous face à la douleur et au chagrin ?

Comme une pluie d’hiver qui s’abat et coule lentement,
Emportant violemment avec elle un torrent de sentiment,
Ce silence qui hurle une terrible souffrance,
La réalité qui nous frappe en un éclair de son inclémence. ~
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Link83

Écrivain Link83

Link83 a publié sur le site 2 écrits. Link83 est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Suicide Hivernalalɔʁ kə tɔ̃n- εspʁi lytə su sεtə tɑ̃pεtə də pʁɔblεmə,
tε mɛ̃ tʁɑ̃blɑ̃tə taʃe dœ̃ ʁuʒə nwaʁ e ɡlasjal,
lə ʁəɡaʁ osi fadə e tʁistə kynə sεzɔ̃ ivεʁnalə,
lε lεvʁə- vjɔlεtəz- e lə kɔʁ ʁεjɔnɑ̃ dœ̃ tɛ̃ palə,
ta vi tə paʁεtʁa bjɛ̃ lwɛ̃tεnə.

tεz- iø luʁd sə fεʁmɑ̃, apεʁsəvɑ̃ ynə lɥœʁ dεspwaʁ,
ty nɑ̃tɑ̃ plys kə dε myʁmyʁəz- ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə,
tɔ̃ kɔʁz- e tɔ̃n- εspʁi save e sɑ̃te kil ε tʁo taʁ,
la tɑ̃pεtə də pʁɔblεmə a y ʁεzɔ̃ də tɔ̃n- avəniʁ,
ty sɔ̃bʁə- dynə manjεʁə pεziblə, ynə manjεʁə də nə plys sufʁiʁ.

plyzjœʁ mo puʁ εkspʁime ynə sələ e mεmə fɛ̃,
ynə fɛ̃ atʁɔsə e ʃɔkɑ̃tə puʁ lεz- amiz- e famijə dy defœ̃,
œ̃n- aʁε bʁyskə e sudɛ̃ də nɔtʁə pʁɔpʁə dεstɛ̃,
ki sɔmə nu fasə a la dulœʁ e o ʃaɡʁɛ̃ ?

kɔmə ynə plɥi divεʁ ki saba e kulə lɑ̃təmɑ̃,
ɑ̃pɔʁtɑ̃ vjɔlamɑ̃ avεk εllə œ̃ tɔʁe də sɑ̃timɑ̃,
sə silɑ̃sə ki yʁlə ynə teʁiblə sufʁɑ̃sə,
la ʁealite ki nu fʁapə ɑ̃n- œ̃n- eklεʁ də sɔ̃n- ɛ̃klemɑ̃sə. tildə

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/12/2018 01:47Patjan

!!!!

Auteur de Poésie
23/04/2019 06:49Sétarcos L'Hérétique

j’aime bien le rythme ...

Texte Suicide
Du 06/12/2018 23:07

L'écrit contient 177 mots qui sont répartis dans 4 strophes.