Poème-France.com

Poeme : L’attente



L’attente

L’Attente

Toujours en attente,
Devoir être patiente,
Rester là attendre devant le téléphone,
Attendre qu’il sonne.

Dans le silence de l’ennui,
À voir défiler ta vie,
Songer au lendemain,
Penser à demain.

Quand cesserai-je d’attendre,
Quand pourrais-je l’atteindre,
Ce but pour être bien,
Pour être enfin serein.

Attendre cela est énervant,
Cela est irritant et stressant.
Quand pourrais-je marcher,
Et enfin avancer et non reculer.

L’attente est parfois une plaie,
Qui peut miner ton cœur,
Et entretenir tes peurs.
Louviana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

latɑ̃tə

tuʒuʁz- ɑ̃n- atɑ̃tə,
dəvwaʁ εtʁə pasjɑ̃tə,
ʁεste la atɑ̃dʁə dəvɑ̃ lə telefɔnə,
atɑ̃dʁə kil sɔnə.

dɑ̃ lə silɑ̃sə də lɑ̃nɥi,
a vwaʁ defile ta vi,
sɔ̃ʒe o lɑ̃dəmɛ̃,
pɑ̃se a dəmɛ̃.

kɑ̃ sesəʁε ʒə datɑ̃dʁə,
kɑ̃ puʁʁε ʒə latɛ̃dʁə,
sə byt puʁ εtʁə bjɛ̃,
puʁ εtʁə ɑ̃fɛ̃ səʁɛ̃.

atɑ̃dʁə səla εt- enεʁvɑ̃,
səla εt- iʁitɑ̃ e stʁesɑ̃.
kɑ̃ puʁʁε ʒə maʁʃe,
e ɑ̃fɛ̃ avɑ̃se e nɔ̃ ʁəkyle.

latɑ̃tə ε paʁfwaz- ynə plε,
ki pø mine tɔ̃ kœʁ,
e ɑ̃tʁətəniʁ tε pœʁ.