Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’apaisement

Le Texte

Telle une eau calme,
Elle coule dans tes veines,
Te procurant sérénité et bien-être.
La nature apaisante elle-même,
Quand tu sais l’entendre,
Peut être un souffle qui te caresse,
Telle une main pleine de tendresse.
Elle peut être une main rassurante,
Se posant sur ton épaule,
Comme le ferait celle d’une mère.

L’Apaisement te permet de rester sereine,
D’avancer malgré tes doutes,
Malgré tes craintes.
Même si la vie te malmène,
Grâce à ce sentiment qui te fortifie,
Avec le temps, sans peur tu affrontes les vicissitudes de la vie.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Louviana

Écrivain Louviana

Louviana a publié sur le site 19 écrits. Louviana est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’apaisementtεllə ynə o kalmə,
εllə kulə dɑ̃ tε vεnə,
tə pʁɔkyʁɑ̃ seʁenite e bjɛ̃ εtʁə.
la natyʁə apεzɑ̃tə εllə mεmə,
kɑ̃ ty sε lɑ̃tɑ̃dʁə,
pø εtʁə œ̃ suflə ki tə kaʁεsə,
tεllə ynə mɛ̃ plεnə də tɑ̃dʁεsə.
εllə pø εtʁə ynə mɛ̃ ʁasyʁɑ̃tə,
sə pozɑ̃ syʁ tɔ̃n- epolə,
kɔmə lə fəʁε sεllə dynə mεʁə.

lapεsəmɑ̃ tə pεʁmε də ʁεste səʁεnə,
davɑ̃se malɡʁe tε dutə,
malɡʁe tε kʁɛ̃tə.
mεmə si la vi tə malmεnə,
ɡʁasə a sə sɑ̃timɑ̃ ki tə fɔʁtifi,
avεk lə tɑ̃, sɑ̃ pœʁ ty afʁɔ̃tə lε visisitydə də la vi.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/02/2019 19:17Tulipe Noire

c’est vrai ce que vous dites, l’apaisement est fort utile à l’âme et à l’esprit, merci du partage et pour ce joli écrit

Auteur de Poésie
27/02/2019 06:18Patjan

Un bien joli écrit

Texte État d'âme
Du 26/02/2019 14:27

L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 2 strophes.