Univers de poésie d'un auteur

Prose:Solitude

La Prose

SOLITUDE
Etre seule,
Faire tout en étant seule,
Ne devoir que penser à soi,
Ne comptez que sur soi.
Je pourrais être jalouse de toi,
Tu jugerais cela normal.
Pourtant, ma solitude n’est pas un mal,
Je ne suis pas une marginale.
Certes, j’admets qu’elle peut être pesante parfois,
Lors de ces longs mois d’hiver froids.
Mais peu m’importe,
Si tu viens en amie, je t’ouvre ma porte,
Nous discuterons,
Nous rirons !
Tu vois ma solitude ne me pèse pas,
Peut-être quand je serai âgée,
Voudrais-je avoir près de moi un être à aimer.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Louviana

Poète Louviana

Louviana a publié sur le site 19 écrits. Louviana est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Solitudesɔlitydə
εtʁə sələ,
fεʁə tut- ɑ̃n- etɑ̃ sələ,
nə dəvwaʁ kə pɑ̃se a swa,
nə kɔ̃te kə syʁ swa.
ʒə puʁʁεz- εtʁə ʒaluzə də twa,
ty ʒyʒəʁε səla nɔʁmal.
puʁtɑ̃, ma sɔlitydə nε pa œ̃ mal,
ʒə nə sɥi pa ynə maʁʒinalə.
sεʁtə, ʒadmε kεllə pø εtʁə pəzɑ̃tə paʁfwa,
lɔʁ də sε lɔ̃ɡ mwa divεʁ fʁwa.
mε pø mɛ̃pɔʁtə,
si ty vjɛ̃z- ɑ̃n- ami, ʒə tuvʁə ma pɔʁtə,
nu diskytəʁɔ̃,
nu ʁiʁɔ̃ !
ty vwa ma sɔlitydə nə mə pεzə pa,
pø tεtʁə kɑ̃ ʒə səʁε aʒe,
vudʁε ʒə avwaʁ pʁε də mwa œ̃n- εtʁə a εme.

Historique des Modifications

14/02/2018 14:27

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Solitude
Du 09/10/2016 00:07

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 1 strophes.