Poème-France.com

Prose : Ma Source



Ma Source

Tu es mon essence de vie,
Tu es une partie de mon esprit.
Sans toi, je ne peux créer,
Sans toi, je ne peux avancer.
Tu peux être une mère,
Ainsi qu’une sœur qui m’inspire,
Ou encore une amie toujours présente.
Tu es mon tout, tu es mon moi.
Sans toi, je ne peux pas me sentir vivante,
Car tu façonnes chaque instant de ma vie.
Sans toi, je ne serais qu’une coquille vide.
Tu es un besoin qui me permets de ne pas être insipide.
Surtout grâce à toi, j’avance oubliant tout souci,
Même quand la mélancolie m’envahit.
Louviana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃n- esɑ̃sə də vi,
ty ε ynə paʁti də mɔ̃n- εspʁi.
sɑ̃ twa, ʒə nə pø kʁee,
sɑ̃ twa, ʒə nə pøz- avɑ̃se.
ty pøz- εtʁə ynə mεʁə,
ɛ̃si kynə sœʁ ki mɛ̃spiʁə,
u ɑ̃kɔʁə ynə ami tuʒuʁ pʁezɑ̃tə.
ty ε mɔ̃ tu, ty ε mɔ̃ mwa.
sɑ̃ twa, ʒə nə pø pa mə sɑ̃tiʁ vivɑ̃tə,
kaʁ ty fasɔnə ʃakə ɛ̃stɑ̃ də ma vi.
sɑ̃ twa, ʒə nə səʁε kynə kɔkjə vidə.
ty ε œ̃ bəzwɛ̃ ki mə pεʁmε də nə pa εtʁə ɛ̃sipidə.
syʁtu ɡʁasə a twa, ʒavɑ̃sə ubljɑ̃ tu susi,
mεmə kɑ̃ la melɑ̃kɔli mɑ̃vai.