Poème-France.com

Poeme : Quelques Rimes À Ton Nom…



Quelques Rimes À Ton Nom…

J’ai écris ton nom sur mes cahiers d’écolier,
Et puis, lassé par leur morale empesée,
Je me suis enfui.
Sur les grands arbres ton nom j’ai gravé,
Sous le soleil et sous la pluie, je l’ai crié ! !
Aujourd’hui,
Il est sur ma bécane, joliment dessiné…
Je t’aime, ma liberté.

Manu Edouard Moulin
Manu Edouard Moulin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ekʁi tɔ̃ nɔ̃ syʁ mε kaje dekɔlje,
e pɥi, lase paʁ lœʁ mɔʁalə ɑ̃pəze,
ʒə mə sɥiz- ɑ̃fɥi.
syʁ lε ɡʁɑ̃z- aʁbʁə- tɔ̃ nɔ̃ ʒε ɡʁave,
su lə sɔlεj e su la plɥi, ʒə lε kʁje ! !
oʒuʁdɥi,
il ε syʁ ma bekanə, ʒɔlime desine…
ʒə tεmə, ma libεʁte.

many əduaʁ mulɛ̃