Poème-France.com

Poeme : Le Corsage



Le Corsage

Je rêve du printemps qui me fera cueillir
Sous ton joli corsage quelques fleurs et frémir ;
Frémir comme cette brise qui me semble divine
Tant elle joue sur ta peau en sarabandes fines.

J’aime ton doux visage et tes jolis bijoux
Qui se font les présages d’un prochain guilledou,
Et,
Je ne serais point sage, osant même être fou,
Faisant bien des outrages, jetant bien des tabous.

Manu Edouard Moulin
Manu Edouard Moulin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dy pʁɛ̃tɑ̃ ki mə fəʁa kœjiʁ
su tɔ̃ ʒɔli kɔʁsaʒə kεlk flœʁz- e fʁemiʁ,
fʁemiʁ kɔmə sεtə bʁizə ki mə sɑ̃blə divinə
tɑ̃ εllə ʒu syʁ ta po ɑ̃ saʁabɑ̃də finə.

ʒεmə tɔ̃ du vizaʒə e tε ʒɔli biʒu
ki sə fɔ̃ lε pʁezaʒə dœ̃ pʁoʃɛ̃ ɡjdu,
e,
ʒə nə səʁε pwɛ̃ saʒə, ozɑ̃ mεmə εtʁə fu,
fəzɑ̃ bjɛ̃ dεz- utʁaʒə, ʒətɑ̃ bjɛ̃ dε tabus.

many əduaʁ mulɛ̃