Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



Mon Coeur

Petite fée de ta baguette
Tu m’as donné cette chance
Parfois ma malchance
Mais c’est ma quete

Ne pas juger l’apparence, l’image
L’image que l’on veut donner
Celle, qui ment à chaque page
Celle qui est montage falsifié

Moi je regarde le cœur
Et je donne avec chaleur
Je vois les saveurs interieures
Les tourments et les peurs

Face à mon cœur qui ne triche pas
Ces cœurs étrangers on beau essayer
Ils baissent les armes et se voient tout bas
Ils ne peuvent rien cacher à mon cœur vérité

Cette noblesse là n’est pas chimère
Il n’y a pas de faux semblants
Elle est réelle et sincère
Quitte à créer le tourment

Les mots, les écrits qu’on balance dans le soir
Mais sont ils aussi nobles que mon cœur ?
Bien sur ils sont désirs et saveur parfois horreur
Les mots justes, les vrais sont mon miroir

Le dénit de ce que l’on est réellement
Amène mensonges, peur et doutes
Mon cœur et moi suivons notre route
Car je sais qui je suis réellement

La noblesse du cœur a cette juste force
Qu’elle parle vraie et qu’elle donne
Elle voit quand faux cela sonne
Et voir l’invisible est ma force

Il aime les gens comme ils sont
Monstres aux defauts sataniques
Anges aux valeurs de l’unisson
Il illumine de sa baguette magique

La raison de l’apparence prend souvent
Le pas sur notre triste existance
Je repeterai ces mots eternellement
Ecoutez votre cœur, c’est votre chance
Mary M'amuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fe də ta baɡεtə
ty ma dɔne sεtə ʃɑ̃sə
paʁfwa ma malʃɑ̃sə
mε sε ma kətə

nə pa ʒyʒe lapaʁɑ̃sə, limaʒə
limaʒə kə lɔ̃ vø dɔne
sεllə, ki mɑ̃ a ʃakə paʒə
sεllə ki ε mɔ̃taʒə falsifje

mwa ʒə ʁəɡaʁdə lə kœʁ
e ʒə dɔnə avεk ʃalœʁ
ʒə vwa lε savœʁz- ɛ̃təʁjəʁə
lε tuʁmɑ̃z- e lε pœʁ

fasə a mɔ̃ kœʁ ki nə tʁiʃə pa
sε kœʁz- etʁɑ̃ʒez- ɔ̃ bo esεje
il bεse lεz- aʁməz- e sə vwae tu ba
il nə pəve ʁjɛ̃ kaʃe a mɔ̃ kœʁ veʁite

sεtə nɔblεsə la nε pa ʃimεʁə
il ni a pa də fo sɑ̃blɑ̃
εllə ε ʁeεllə e sɛ̃sεʁə
kitə a kʁee lə tuʁme

lε mo, lεz- ekʁi kɔ̃ balɑ̃sə dɑ̃ lə swaʁ
mε sɔ̃t- ilz- osi nɔblə kə mɔ̃ kœʁ ?
bjɛ̃ syʁ il sɔ̃ deziʁz- e savœʁ paʁfwaz- ɔʁœʁ
lε mo ʒystə, lε vʁε sɔ̃ mɔ̃ miʁwaʁ

lə deni də sə kə lɔ̃n- ε ʁeεllmɑ̃
amεnə mɑ̃sɔ̃ʒə, pœʁ e dutə
mɔ̃ kœʁ e mwa sɥivɔ̃ nɔtʁə ʁutə
kaʁ ʒə sε ki ʒə sɥi ʁeεllmɑ̃

la nɔblεsə dy kœʁ a sεtə ʒystə fɔʁsə
kεllə paʁlə vʁε e kεllə dɔnə
εllə vwa kɑ̃ fo səla sɔnə
e vwaʁ lɛ̃viziblə ε ma fɔʁsə

il εmə lε ʒɑ̃ kɔmə il sɔ̃
mɔ̃stʁəz- o dəfo satanik
ɑ̃ʒəz- o valœʁ də lynisɔ̃
il ilyminə də sa baɡεtə maʒikə

la ʁεzɔ̃ də lapaʁɑ̃sə pʁɑ̃ suvɑ̃
lə pa syʁ nɔtʁə tʁistə εɡzistɑ̃sə
ʒə ʁəpətəʁε sε moz- ətεʁnεllmɑ̃
əkute vɔtʁə kœʁ, sε vɔtʁə ʃɑ̃sə