Poème-France.com

Prose : Automne



Automne

Aube qui frémit à la naissance du jour,
Ultime lumière qui surgit de la
Terre encore endormie.
Offre nous l’éveil des paysages des
Matins d’automne, dans le ciel, des
Nuages de coton blanc s’étirent, soleil lève-toi,
Envoie nous tes rayons d’or pour réchauffer nos coeurs.
Marlou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

obə ki fʁemi a la nεsɑ̃sə dy ʒuʁ,
yltimə lymjεʁə ki syʁʒi də la
teʁə ɑ̃kɔʁə ɑ̃dɔʁmi.
ɔfʁə nu levεj dε pεizaʒə dε
matɛ̃ dotɔmnə, dɑ̃ lə sjεl, dε
nɥaʒə də kɔtɔ̃ blɑ̃ setiʁe, sɔlεj lεvə twa,
ɑ̃vwa nu tε ʁεjɔ̃ dɔʁ puʁ ʁeʃofe no kœʁ.