Poème-France.com

Texte : Le Mariage



Le Mariage

Des anneaux échangés pour sceller notre union.
Deux cœurs qui s’unissent, le commencement d’une nouvelle vie,
Où on s’aime sans contrepartie.
Doux baisers, mots tendres, regards complices.
Un Amour à partager pour le meilleur et le pire.
A 20 ans, il faut être prête à sortir de son cocon familial,
Accepter une autre famille, changer ses habitudes.
S’aimer, se respecter.
Le mot Amour peut-il rimer avec toujours ?
Marlou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- anoz- eʃɑ̃ʒe puʁ sεlle nɔtʁə ynjɔ̃.
dø kœʁ ki synise, lə kɔmɑ̃səmɑ̃ dynə nuvεllə vi,
u ɔ̃ sεmə sɑ̃ kɔ̃tʁəpaʁti.
du bεze, mo tɑ̃dʁə, ʁəɡaʁd kɔ̃plisə.
œ̃n- amuʁ a paʁtaʒe puʁ lə mεjœʁ e lə piʁə.
a vɛ̃t- ɑ̃, il fo εtʁə pʁεtə a sɔʁtiʁ də sɔ̃ kɔkɔ̃ familjal,
aksεpte ynə otʁə famijə, ʃɑ̃ʒe sεz- abitydə.
sεme, sə ʁεspεkte.
lə mo amuʁ pø til ʁime avεk tuʒuʁ ?