Poème-France.com

Poeme : Envie



Envie

Être pris par l’envie.
Ne plus savoir y
Résister.
Envie de dormir,
D’un sommeil profond.

Laisser les ennuis,
Dans le vrai monde.
Se laisser emporter,
Dans le vide.

Ce faire bercer par les couleurs.
Oublier sa vie.
Fermer les yeux,
Et ne plus les ouvrir

Laisser les ennuis,
Dans le vrai monde.
Se laisser emporter,
Dans le vide.

Plus de larme ne coule.
Et plus de peine.
Ne rien ressentir,
A part la chaleur de notre cœur.

Laisser les ennuis,
Dans le vrai monde.
Se laisser emporter,
Dans le vide.

Commencer à vivre,
Alors que notre mort est la.
Ne rien savoir faire,
A part :

Laisser les ennuis,
Dans le vrai monde.
Se laisser emporter,
Dans le vide.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə pʁi paʁ lɑ̃vi.
nə plys savwaʁ i
ʁeziste.
ɑ̃vi də dɔʁmiʁ,
dœ̃ sɔmεj pʁɔfɔ̃.

lεse lεz- ɑ̃nɥi,
dɑ̃ lə vʁε mɔ̃də.
sə lεse ɑ̃pɔʁte,
dɑ̃ lə vidə.

sə fεʁə bεʁse paʁ lε kulœʁ.
ublje sa vi.
fεʁme lεz- iø,
e nə plys lεz- uvʁiʁ

lεse lεz- ɑ̃nɥi,
dɑ̃ lə vʁε mɔ̃də.
sə lεse ɑ̃pɔʁte,
dɑ̃ lə vidə.

plys də laʁmə nə kulə.
e plys də pεnə.
nə ʁjɛ̃ ʁəsɑ̃tiʁ,
a paʁ la ʃalœʁ də nɔtʁə kœʁ.

lεse lεz- ɑ̃nɥi,
dɑ̃ lə vʁε mɔ̃də.
sə lεse ɑ̃pɔʁte,
dɑ̃ lə vidə.

kɔmɑ̃se a vivʁə,
alɔʁ kə nɔtʁə mɔʁ ε la.
nə ʁjɛ̃ savwaʁ fεʁə,
a paʁ :

lεse lεz- ɑ̃nɥi,
dɑ̃ lə vʁε mɔ̃də.
sə lεse ɑ̃pɔʁte,
dɑ̃ lə vidə.