Univers de poésie d'un auteur

Prose:Vous

La Prose

Vous, qui êtes mes prédécesseur,
Pourquoi gâchez vous ma vie.
Je ne peux faire un pas,
Sans que vous m’agrippiez le bras.

Même quand mes yeux sont clos,
Je sens encor vos regard.
Vos yeux qui m’incrimine,
Sans connaître la pure vérité.

Vous, qui d’un geste brutale,
Me ramène sans cesse vers vous.
Vous savez que je ne peux vous échapper.
Vous savez que je vous appartient corps et âme.

A l’approche d’un espoir,
Vous m’enfermez dans le noir.
Pour que je ne puisse en voir la lumière.
Et que je retombe dans l’agonie.

Je suis votre prisonnière
Votre souffre douleur.
Vous me laisseriez partir seulement,
Quand mon âme auras quitté mon corps.

C’est-à-dire,
Quand je serai morte ;
D’épuisement et de douleur.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vousvu, ki εtə mε pʁedesesœʁ,
puʁkwa ɡaʃe vu ma vi.
ʒə nə pø fεʁə œ̃ pa,
sɑ̃ kə vu maɡʁipje lə bʁa.

mεmə kɑ̃ mεz- iø sɔ̃ klo,
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁ vo ʁəɡaʁ.
voz- iø ki mɛ̃kʁiminə,
sɑ̃ kɔnεtʁə la pyʁə veʁite.

vu, ki dœ̃ ʒεstə bʁytalə,
mə ʁamεnə sɑ̃ sεsə vεʁ vu.
vu save kə ʒə nə pø vuz- eʃape.
vu save kə ʒə vuz- apaʁtjɛ̃ kɔʁz- e amə.

a lapʁoʃə dœ̃n- εspwaʁ,
vu mɑ̃fεʁme dɑ̃ lə nwaʁ.
puʁ kə ʒə nə pɥisə ɑ̃ vwaʁ la lymjεʁə.
e kə ʒə ʁətɔ̃bə dɑ̃ laɡɔni.

ʒə sɥi vɔtʁə pʁizɔnjεʁə
vɔtʁə sufʁə dulœʁ.
vu mə lεsəʁje paʁtiʁ sələmɑ̃,
kɑ̃ mɔ̃n- amə oʁa kite mɔ̃ kɔʁ.

sεt- a diʁə,
kɑ̃ ʒə səʁε mɔʁtə,
depɥizəmɑ̃ e də dulœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Souffrance
Du 23/04/2007 11:25

L'écrit contient 133 mots qui sont répartis dans 6 strophes.