Univers de poésie d'un auteur

Prose:Entourage

La Prose

Avoir le sentiment,
d’être seule.
D’être comme perdu.

Savoir qu’on ne compte pas,
aux yeux des autres.
Savoir qu’ils ne croivent pas en nous.

Se voir ignonrer,
se voir effacer.
Par ceux qui nous blesse.

Se faire croire dur,
et ne pas faire voir nôtre côté fragile.
Ils ne voient que l’exterieur.

Le sourire comme figé.
De faux traits de bonheur.
Car l’interieur n’est que peine.

Fermer les yeux un instant.
Ecouter les bruits divers.
Sentir les frottements de l’air.

S’imaginer ailleur que ici.
Tous en restant sur place.
S’echapper par la pensée.

D’un entourage non conforme ;
A sa vie, a ses rêves.
Mais surout a ses souhaits.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Entourageavwaʁ lə sɑ̃timɑ̃,
dεtʁə sələ.
dεtʁə kɔmə pεʁdy.

savwaʁ kɔ̃ nə kɔ̃tə pa,
oz- iø dεz- otʁə.
savwaʁ kil nə kʁwave pa ɑ̃ nu.

sə vwaʁ iɲɔ̃ʁe,
sə vwaʁ efase.
paʁ sø ki nu blεsə.

sə fεʁə kʁwaʁə dyʁ,
e nə pa fεʁə vwaʁ notʁə kote fʁaʒilə.
il nə vwae kə lεkstəʁjœʁ.

lə suʁiʁə kɔmə fiʒe.
də fo tʁε də bɔnœʁ.
kaʁ lɛ̃təʁjœʁ nε kə pεnə.

fεʁme lεz- iøz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃.
əkute lε bʁɥi dive.
sɑ̃tiʁ lε fʁɔtəmɑ̃ də lεʁ.

simaʒine ajœʁ kə isi.
tusz- ɑ̃ ʁεstɑ̃ syʁ plasə.
sεʃape paʁ la pɑ̃se.

dœ̃n- ɑ̃tuʁaʒə nɔ̃ kɔ̃fɔʁmə,
a sa vi, a sε ʁεvə.
mε syʁu a sε suε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Solitude
Du 27/04/2007 11:32

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 8 strophes. Toutes les strophes sont composés de 3 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.