Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’écriture

La Prose

Pourquoi écrire,
pourquoi chercher les mots.
Qui exprime mes sentiments,
de tristesse, de joie, et d’incertitude.

L’écriture me libère,
du poid que m’impose le monde.
Et me permet de dire les mots,
que je n’aurais jamais osé prononcé.

Parler sans pourtant ouvrir la bouche.
Parler a travers une plume.
Se faire comprendre par l’encre,
qui change selon l’humeur ressentit.

Les sentiments inscrit sur la feuille,
sont tous pour la plupart,
ceux de la tristesse, de la peine.
Mais surtout de la douleur inexprimé.

Mieux se faire comprendre,
grâce aux feuilles d’écriture.
Mieux se faire connaîte,
grâce aux mots choisis.

Cotinuer à écrire,
tant que le cœur sera manipulé.
Continuer a fermer la bouche,
tant que la plume seras prés de moi.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’écriturepuʁkwa ekʁiʁə,
puʁkwa ʃεʁʃe lε mo.
ki εkspʁimə mε sɑ̃timɑ̃,
də tʁistεsə, də ʒwa, e dɛ̃sεʁtitydə.

lekʁityʁə mə libεʁə,
dy pwa kə mɛ̃pozə lə mɔ̃də.
e mə pεʁmε də diʁə lε mo,
kə ʒə noʁε ʒamεz- oze pʁonɔ̃se.

paʁle sɑ̃ puʁtɑ̃ uvʁiʁ la buʃə.
paʁle a tʁavεʁz- ynə plymə.
sə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə paʁ lɑ̃kʁə,
ki ʃɑ̃ʒə səlɔ̃ lymœʁ ʁəsɑ̃ti.

lε sɑ̃timɑ̃z- ɛ̃skʁi syʁ la fœjə,
sɔ̃ tus puʁ la plypaʁ,
sø də la tʁistεsə, də la pεnə.
mε syʁtu də la dulœʁ inεkspʁime.

mjø sə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ɡʁasə o fœjə dekʁityʁə.
mjø sə fεʁə kɔnεtə,
ɡʁasə o mo ʃwazi.

kɔtinɥe a ekʁiʁə,
tɑ̃ kə lə kœʁ səʁa manipyle.
kɔ̃tinɥe a fεʁme la buʃə,
tɑ̃ kə la plymə səʁa pʁe də mwa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 27/04/2007 13:46

L'écrit contient 128 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.