Univers de poésie d'un auteur

Prose:Larme

La Prose

Une larme tombe,
Écouté son cri.
Larmes de joie ?
Non.

Larme de peine.
Déversé lors d’un orage,
Qui s’accumuler depuis longtemps

Une larme discrète,
Qui s’évanoui,
Derrière un geste de main.
Une larme douloureuse,
Qui s’écoule enfin.

L’écouter, et être terrifié.
Car cette larme de devrai pas existé.
Et le manque d’amour non plus.

Surtout quand cet amour concerne,
Un enfant et ses parents
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Larmeynə laʁmə tɔ̃bə,
ekute sɔ̃ kʁi.
laʁmə- də ʒwa ?
nɔ̃.

laʁmə də pεnə.
devεʁse lɔʁ dœ̃n- ɔʁaʒə,
ki sakymyle dəpɥi lɔ̃tɑ̃

ynə laʁmə diskʁεtə,
ki sevanui,
dəʁjεʁə œ̃ ʒεstə də mɛ̃.
ynə laʁmə duluʁøzə,
ki sekulə ɑ̃fɛ̃.

lekute, e εtʁə teʁifje.
kaʁ sεtə laʁmə də dəvʁε pa εɡziste.
e lə mɑ̃kə damuʁ nɔ̃ plys.

syʁtu kɑ̃ sεt amuʁ kɔ̃sεʁnə,
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ e sε paʁɑ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Larme
Du 22/04/2007 22:26

L'écrit contient 70 mots qui sont répartis dans 5 strophes.