Poème-France.com

Prose : Larme



Larme

Une larme tombe,
Écouté son cri.
Larmes de joie ?
Non.

Larme de peine.
Déversé lors d’un orage,
Qui s’accumuler depuis longtemps

Une larme discrète,
Qui s’évanoui,
Derrière un geste de main.
Une larme douloureuse,
Qui s’écoule enfin.

L’écouter, et être terrifié.
Car cette larme de devrai pas existé.
Et le manque d’amour non plus.

Surtout quand cet amour concerne,
Un enfant et ses parents
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə tɔ̃bə,
ekute sɔ̃ kʁi.
laʁmə- də ʒwa ?
nɔ̃.

laʁmə də pεnə.
devεʁse lɔʁ dœ̃n- ɔʁaʒə,
ki sakymyle dəpɥi lɔ̃tɑ̃

ynə laʁmə diskʁεtə,
ki sevanui,
dəʁjεʁə œ̃ ʒεstə də mɛ̃.
ynə laʁmə duluʁøzə,
ki sekulə ɑ̃fɛ̃.

lekute, e εtʁə teʁifje.
kaʁ sεtə laʁmə də dəvʁε pa εɡziste.
e lə mɑ̃kə damuʁ nɔ̃ plys.

syʁtu kɑ̃ sεt amuʁ kɔ̃sεʁnə,
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ e sε paʁɑ̃