Poème-France.com

Prose : Souffrance Intérieur



Souffrance Intérieur

C’est la dans ma tête,
ces dans mon corps.
Je ne suis plus moi,
je suis devenu quelqu’un autre.
Je suis devenu une étrangère,
qui suis-je maintenant ?
Pourquoi est-ce dans moi ?
Je ne comprend plus,
j’essaye de le sortir.
Je ne me reconnais plus,
il n’y a que mon reflets que je perçois.
A l’intérieur tout est mort.
Personne ne voit,
même l’écriture ne me suffit plus.
Alors que dois-je faire ?
Accepter ce que je ne veux pas ?

C’est là, en moi,
chaque jour cela me ronge,
chaque jour je disparaît,
y échapper ?
Je ne peut pas !
J’ai déjà essayer de fuir,
en vain sa me rattrape toujours !
J’essaye, je vous jure…
mais je n’y arrive pas.
Tout les soir j’y pense,
tout les soirs je suis prête à le dire,
mais comment ?
Je ne sais pas parler de moi.

J’ai mal…
j’en souffre tellement !
Je suis devenu folle,
c’est dans ma tête je le sais,
c’est la, c’est ici, dans moi.
Sa me tue, sa me force,
a mentir et a l’ignorer.
J’aimerais apprendre à revivre,
tout recommencer à zéro.
Je compte, je décompte,
je prépare et planifie,
mais jamais rien ne se fait.
Il m’empêche d’avouer et de dire.
Chut ne dit rien, tais-toi et souffre !
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la dɑ̃ ma tεtə,
sε dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ.
ʒə nə sɥi plys mwa,
ʒə sɥi dəvəny kεlkœ̃ otʁə.
ʒə sɥi dəvəny ynə etʁɑ̃ʒεʁə,
ki sɥi ʒə mɛ̃tənɑ̃ ?
puʁkwa ε sə dɑ̃ mwa ?
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys,
ʒesεj də lə sɔʁtiʁ.
ʒə nə mə ʁəkɔnε plys,
il ni a kə mɔ̃ ʁəflε kə ʒə pεʁswa.
a lɛ̃teʁjœʁ tut- ε mɔʁ.
pεʁsɔnə nə vwa,
mεmə lekʁityʁə nə mə syfi plys.
alɔʁ kə dwa ʒə fεʁə ?
aksεpte sə kə ʒə nə vø pa ?

sε la, ɑ̃ mwa,
ʃakə ʒuʁ səla mə ʁɔ̃ʒə,
ʃakə ʒuʁ ʒə dispaʁε,
i eʃape ?
ʒə nə pø pa !
ʒε deʒa esεje də fɥiʁ,
ɑ̃ vɛ̃ sa mə ʁatʁapə tuʒuʁ !
ʒesεj, ʒə vu ʒyʁə…
mε ʒə ni aʁivə pa.
tu lε swaʁ ʒi pɑ̃sə,
tu lε swaʁ ʒə sɥi pʁεtə a lə diʁə,
mε kɔmɑ̃ ?
ʒə nə sε pa paʁle də mwa.

ʒε mal…
ʒɑ̃ sufʁə tεllmɑ̃ !
ʒə sɥi dəvəny fɔlə,
sε dɑ̃ ma tεtə ʒə lə sε,
sε la, sεt- isi, dɑ̃ mwa.
sa mə tɥ, sa mə fɔʁsə,
a mɑ̃tiʁ e a liɲɔʁe.
ʒεməʁεz- apʁɑ̃dʁə a ʁəvivʁə,
tu ʁəkɔmɑ̃se a zeʁo.
ʒə kɔ̃tə, ʒə dekɔ̃tə,
ʒə pʁepaʁə e planifi,
mε ʒamε ʁjɛ̃ nə sə fε.
il mɑ̃pεʃə davue e də diʁə.
ʃy nə di ʁjɛ̃, tε twa e sufʁə !