Univers de poésie d'un auteur

Prose:État D’âme

La Prose

J’oublie un passé qui ma tuer,
j’essaye de vivre une vie.
Jamais je ne penser pouvoir,
maintenant je réalise enfin.
Ma vie à voler en éclat,
mon âme est partit sans mon corps.
Le miroir ne reflète en rien qui je suis.
Mes yeux sont vide de désespoir.
Une vie semé d’embûche et de trahison,
on forger un caractère chaotique.
La douceur j’en rêve,
la tendresse j’aimerai la saisir.
Mon envie est plus forte,
ma raison ne peut que se taire.
La folie est une chose,
que le cœur ne peut maîtriser.
Je peux rêver à des choses,
et forcer le destin à me le donner.
Ma vie à défiler,
et mon âme ma quitter,
Mais je suis toujours là,
différente et plus sournoise que par le passé,
Mais tout le monde change dans une vie,
Les étapes nous endurci.
Je préfère vivre comme je suis,
plutôt que redevenir l’ancien moi,
perdre mon âme n’est rien,
si cela peut me permettre de mieux vivre.
Alors pourquoi faut-il que j’essaye de la retrouve ?
Est-ce que la culpabilité de ne plus souffrir m’envahit ?

Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : État D’âmeʒubli œ̃ pase ki ma tɥe,
ʒesεj də vivʁə ynə vi.
ʒamε ʒə nə pɑ̃se puvwaʁ,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə ʁealizə ɑ̃fɛ̃.
ma vi a vɔle ɑ̃n- ekla,
mɔ̃n- amə ε paʁti sɑ̃ mɔ̃ kɔʁ.
lə miʁwaʁ nə ʁəflεtə ɑ̃ ʁjɛ̃ ki ʒə sɥi.
mεz- iø sɔ̃ vidə də dezεspwaʁ.
ynə vi səme dɑ̃byʃə e də tʁaizɔ̃,
ɔ̃ fɔʁʒe œ̃ kaʁaktεʁə ʃaɔtikə.
la dusœʁ ʒɑ̃ ʁεvə,
la tɑ̃dʁεsə ʒεməʁε la sεziʁ.
mɔ̃n- ɑ̃vi ε plys fɔʁtə,
ma ʁεzɔ̃ nə pø kə sə tεʁə.
la fɔli εt- ynə ʃozə,
kə lə kœʁ nə pø mεtʁize.
ʒə pø ʁεve a dε ʃozə,
e fɔʁse lə dεstɛ̃ a mə lə dɔne.
ma vi a defile,
e mɔ̃n- amə ma kite,
mε ʒə sɥi tuʒuʁ la,
difeʁɑ̃tə e plys suʁnwazə kə paʁ lə pase,
mε tu lə mɔ̃də ʃɑ̃ʒə dɑ̃z- ynə vi,
lεz- etapə nuz- ɑ̃dyʁsi.
ʒə pʁefεʁə vivʁə kɔmə ʒə sɥi,
plyto kə ʁədəvəniʁ lɑ̃sjɛ̃ mwa,
pεʁdʁə mɔ̃n- amə nε ʁjɛ̃,
si səla pø mə pεʁmεtʁə də mjø vivʁə.
alɔʁ puʁkwa fo til kə ʒesεj də la ʁətʁuvə ?
ε sə kə la kylpabilite də nə plys sufʁiʁ mɑ̃vai ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/04/2010 06:28Marcel42

Oui, vie comme tu es aujourd’hui. On ne peut pas revenir en arrière alors, à quoi sert de se lamenter. Demain tout est possible. On peut le rêver et le construire dès aujourd’hui. Je sais que c’est plus facile à dire qu’à faire mais ta page indique que tu aimes le courage. Alors, positive.
Marcel.

Auteur de Poésie
21/04/2010 11:17Alan754

Regarder devant en s’appuyant sur hier, là est le vrai chemin. L’important c’est d’avancer toujours. S’arrêter c’est mourrir.

Merci

Prose Âme
Du 21/04/2010 00:12

L'écrit contient 192 mots qui sont répartis dans 3 strophes.