Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’envie De L’interdit

La Prose

L’interdit à un goût sucré,
l’horizon est nuageux,
mais mon envie est plus forte.
La passion du danger,
le frisson d’être prit.
Une excitation sans égale.
Résister aux pulsions,
ne serait pas raisonnables.

Les regards timides,
les gestes maladroits.
Les effleurements de lèvres,
l’entrelacement des doigts.
Des moments tous interdit,
mais néanmoins irrésistible.

Entre l’amitié est l’amour,
il n’y a qu’une fine limite.
Les mots changent,
les regards changent,
les intentions se révèlent enfin.

Rester cacher n’est rien,
du moment que je peux vivre ses instants.
Éphémère et passionné.
Je continuerai à bafoué les règles,
et à faire ce dont j’ai envie.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’envie De L’interditlɛ̃tεʁdi a œ̃ ɡu sykʁe,
lɔʁizɔ̃ ε nɥaʒø,
mε mɔ̃n- ɑ̃vi ε plys fɔʁtə.
la pasjɔ̃ dy dɑ̃ʒe,
lə fʁisɔ̃ dεtʁə pʁi.
ynə εksitasjɔ̃ sɑ̃z- eɡalə.
ʁeziste o pylsjɔ̃,
nə səʁε pa ʁεzɔnablə.

lε ʁəɡaʁd timidə,
lε ʒεstə maladʁwa.
lεz- efləʁəmɑ̃ də lεvʁə,
lɑ̃tʁəlasəmɑ̃ dε dwa.
dε mɔmɑ̃ tusz- ɛ̃tεʁdi,
mε neɑ̃mwɛ̃z- iʁezistiblə.

ɑ̃tʁə lamitje ε lamuʁ,
il ni a kynə finə limitə.
lε mo ʃɑ̃ʒe,
lε ʁəɡaʁd ʃɑ̃ʒe,
lεz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃ sə ʁevεle ɑ̃fɛ̃.

ʁεste kaʃe nε ʁjɛ̃,
dy mɔmɑ̃ kə ʒə pø vivʁə sεz- ɛ̃stɑ̃.
efemεʁə e pasjɔne.
ʒə kɔ̃tinɥəʁε a bafue lε ʁεɡlə,
e a fεʁə sə dɔ̃ ʒε ɑ̃vi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/04/2010 07:32Marcel42

"Entre l’amitié est l’amour,
il n’y a qu’une fine limite."

"Entre l’amour et l’amitié,
il n’y a qu’un lit de différence"
Henri Tachan"

Auteur de Poésie
27/04/2010 22:19Départbis

Tout ce qui est interdit a une autre saveur, alors pourquoi résister. L’Amour ne se rencontre pas à chaque coin de rue.
Amitiés
Domi

Prose Amour-Amitié
Du 26/04/2010 22:18

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 4 strophes.