Univers de poésie d'un auteur

Prose:Tu L’étais

La Prose

C’est quand la nuit tombe,
que mon cœur te pleure.
Cacher de tous, par cet obscurité,
le noir de mes yeux coule.
Comme une reine de la nuits,
mon cœur s’ouvre au tombé du soleil.
Mon regret est si profond,
qu’il équivaut à un gouffre sans fin.
J’aimerai tant me blottir dans tes bras,
j’aimerai tant t’embrasser.
Pouvoir vivre ma vie,
en oubliant d’y ajouter de la peur.
Pouvoir te regarder dans les yeux,
et enfin te dire ce que mon cœur ressent.
Tu as été le seul à me redonner un peu de vie,
tu as été le seul à m’aimer !
Et tu as été le seul que j’ai aimé.
Nous deux,
c’était déjà un futur accompli.
On s’y voyaient déjà ;
grossière erreur n’est-ce pas ?

Notre rupture, si simple,
ma brisé le cœur en mille morceaux.
Je ne pensais pas tant t’aimer,
je ne pensais pas avoir tellement besoin de toi.
Le dos contre le mur,
les genoux au niveau du visage,
j’ai pleuré comme jamais.
Regrettant mes paroles ;
regrettant ma lâcheté et ma raison.
J’ai réaliser qui tu été réellement pour moi ;
tu es ce qu’ on appelle mon âme sœur,
enfin tu l’était.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tu L’étaissε kɑ̃ la nɥi tɔ̃bə,
kə mɔ̃ kœʁ tə plœʁə.
kaʃe də tus, paʁ sεt ɔpskyʁite,
lə nwaʁ də mεz- iø kulə.
kɔmə ynə ʁεnə də la nɥi,
mɔ̃ kœʁ suvʁə o tɔ̃be dy sɔlεj.
mɔ̃ ʁəɡʁε ε si pʁɔfɔ̃,
kil ekivo a œ̃ ɡufʁə sɑ̃ fɛ̃.
ʒεməʁε tɑ̃ mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁa,
ʒεməʁε tɑ̃ tɑ̃bʁase.
puvwaʁ vivʁə ma vi,
ɑ̃n- ubljɑ̃ di aʒute də la pœʁ.
puvwaʁ tə ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø,
e ɑ̃fɛ̃ tə diʁə sə kə mɔ̃ kœʁ ʁəse.
ty a ete lə səl a mə ʁədɔne œ̃ pø də vi,
ty a ete lə səl a mεme !
e ty a ete lə səl kə ʒε εme.
nu dø,
setε deʒa œ̃ fytyʁ akɔ̃pli.
ɔ̃ si vwajε deʒa,
ɡʁɔsjεʁə eʁœʁ nε sə pa ?

nɔtʁə ʁyptyʁə, si sɛ̃plə,
ma bʁize lə kœʁ ɑ̃ milə mɔʁso.
ʒə nə pɑ̃sε pa tɑ̃ tεme,
ʒə nə pɑ̃sε pa avwaʁ tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də twa.
lə do kɔ̃tʁə lə myʁ,
lε ʒənuz- o nivo dy vizaʒə,
ʒε pləʁe kɔmə ʒamε.
ʁəɡʁεtɑ̃ mε paʁɔlə,
ʁəɡʁεtɑ̃ ma laʃəte e ma ʁεzɔ̃.
ʒε ʁealize ki ty ete ʁeεllmɑ̃ puʁ mwa,
ty ε sə kɔ̃n- apεllə mɔ̃n- amə sœʁ,
ɑ̃fɛ̃ ty letε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 06/02/2010 20:49

L'écrit contient 213 mots qui sont répartis dans 3 strophes.