Univers de poésie d'un auteur

Prose:Souvenir De Nos Nuits !

La Prose

Donnez moi la passion,
Donnez moi l’envie d’aimer.
Envie de goûter à l’ivresse d’une vie,
Envie de s’abandonner à un plaisir malin.
Envie de t’aimer sans condition,
En oubliant les interdictions.

Danser sur le son de la guitare,
Chanter ses paroles sans timidité.
La tête me tourne,
Mon cœur en devient malade.
Te voir sans pouvoir t’approcher,
T’aimer sans pouvoir te le dire.

Les souvenirs de nos nuit me hantent.
tes mains effleurant mon corps,
Ta bouche sur la mienne,
Te sentir sur moi,
Ma peau en frémit,
Mon esprit perd la raison.

Ton odeur, tes yeux,
Tout simplement toi,
Me redonne tout ce que j’avais perdu,
La sensualité, la passion, l’envie…
Un soupçon de folie et d’ivresse.
Se cachent dans mes regards,
Alors vient les chercher,
Ils seront pour toi !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Souvenir De Nos Nuits !dɔne mwa la pasjɔ̃,
dɔne mwa lɑ̃vi dεme.
ɑ̃vi də ɡute a livʁεsə dynə vi,
ɑ̃vi də sabɑ̃dɔne a œ̃ plεziʁ malɛ̃.
ɑ̃vi də tεme sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃,
ɑ̃n- ubljɑ̃ lεz- ɛ̃tεʁdiksjɔ̃.

dɑ̃se syʁ lə sɔ̃ də la ɡitaʁə,
ʃɑ̃te sε paʁɔlə sɑ̃ timidite.
la tεtə mə tuʁnə,
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ dəvjɛ̃ maladə.
tə vwaʁ sɑ̃ puvwaʁ tapʁoʃe,
tεme sɑ̃ puvwaʁ tə lə diʁə.

lε suvəniʁ də no nɥi mə-ɑ̃te.
tε mɛ̃z- efləʁɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
ta buʃə syʁ la mjεnə,
tə sɑ̃tiʁ syʁ mwa,
ma po ɑ̃ fʁemi,
mɔ̃n- εspʁi pεʁ la ʁεzɔ̃.

tɔ̃n- ɔdœʁ, tεz- iø,
tu sɛ̃pləmɑ̃ twa,
mə ʁədɔnə tu sə kə ʒavε pεʁdy,
la sɑ̃sɥalite, la pasjɔ̃, lɑ̃vi…
œ̃ supsɔ̃ də fɔli e divʁεsə.
sə kaʃe dɑ̃ mε ʁəɡaʁd,
alɔʁ vjɛ̃ lε ʃεʁʃe,
il səʁɔ̃ puʁ twa !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/01/2010 07:34Riukan

c’est vraimment bien formuler, bien ecrit , en bref c’est vraimment agréable à lire!

Prose Amour
Du 19/01/2010 20:26

L'écrit contient 142 mots qui sont répartis dans 4 strophes.