Univers de poésie d'un auteur

Prose:Pourquoi Existes-Tu ?

La Prose

Vouloir crier au monde,
que je l’aime encore.
Jamais il ne m’a rendu mon cœur,
jamais je lui ai réclamé…
Alors pourquoi ne puis-je vivre avec ?
Pourquoi je ne peux l’aimer ?
Pourquoi est-ce que j’impose ces règles ?
J’ai envie de lui donner mon âme,
j’ai envie de lui donner mon corps.
Je cèderais tout pour de nouveau gouter ces lèvres,
pour pouvoir ressentir son parfum.
Avec lui je suis toujours resté moi,
jamais je n’ai ressentit le besoin de me cacher.
Dans ces bras, j’étais en sécurité.
Alors pourquoi je me suis imposé ces règles ?
Pourquoi est-ce que je me suis rendu malheureuse ?
Pourquoi est-ce que Dieu m’a fait t’aimer ?
Ton regard je ne peux l’oublier,
il me disait sans cesse je t’aime,
je suis tellement honteuse,
tu ma donné ton cœur et je l’ai brisé.

Pourquoi est-ce que j’ai fait cela ?
Pourquoi mon esprit m’interdit de t’aimer ?
Pourquoi est-ce que je t’ai connu ?

Pourquoi existes-tu tout simplement ?
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pourquoi Existes-Tu ?vulwaʁ kʁje o mɔ̃də,
kə ʒə lεmə ɑ̃kɔʁə.
ʒamεz- il nə ma ʁɑ̃dy mɔ̃ kœʁ,
ʒamε ʒə lɥi ε ʁeklame…
alɔʁ puʁkwa nə pɥi ʒə vivʁə avεk ?
puʁkwa ʒə nə pø lεme ?
puʁkwa ε sə kə ʒɛ̃pozə sε ʁεɡlə ?
ʒε ɑ̃vi də lɥi dɔne mɔ̃n- amə,
ʒε ɑ̃vi də lɥi dɔne mɔ̃ kɔʁ.
ʒə sεdəʁε tu puʁ də nuvo ɡute sε lεvʁə,
puʁ puvwaʁ ʁəsɑ̃tiʁ sɔ̃ paʁfœ̃.
avεk lɥi ʒə sɥi tuʒuʁ ʁεste mwa,
ʒamε ʒə nε ʁəsɑ̃ti lə bəzwɛ̃ də mə kaʃe.
dɑ̃ sε bʁa, ʒetεz- ɑ̃ sekyʁite.
alɔʁ puʁkwa ʒə mə sɥiz- ɛ̃poze sε ʁεɡlə ?
puʁkwa ε sə kə ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy maləʁøzə ?
puʁkwa ε sə kə djø ma fε tεme ?
tɔ̃ ʁəɡaʁ ʒə nə pø lublje,
il mə dizε sɑ̃ sεsə ʒə tεmə,
ʒə sɥi tεllmɑ̃ ɔ̃tøzə,
ty ma dɔne tɔ̃ kœʁ e ʒə lε bʁize.

puʁkwa ε sə kə ʒε fε səla ?
puʁkwa mɔ̃n- εspʁi mɛ̃tεʁdi də tεme ?
puʁkwa ε sə kə ʒə tε kɔny ?

puʁkwa εɡzistə ty tu sɛ̃pləmɑ̃ ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 19/01/2010 21:06

L'écrit contient 182 mots qui sont répartis dans 3 strophes.